13 Августа, 2020 Четверг

Сегодня БАТЭ сыграет в Риме самый важный поединок нынешнего сезона

  • 09 декабря 2015 Спорт Русский 0

    Сегодня поздно вечером БАТЭ сыграет в Риме самый важный поединок нынешнего сезона — победа в последнем матче групповой стадии Лиги чемпионов над «Ромой» гарантирует борисовчанам исторический выход в плей–офф.

    С утра я решил отказаться от спагетти с итальянским сыром пармезан и от традиционной чашечки прекрасного капучино. В этот день все итальянское под запретом. Таким образом просто хочется поддержать клуб. Для команды действительно наступил исторический момент. БАТЭ находится на пороге величайшего свершения. Осталось сделать один шаг — обыграть итальянскую «Рому». Конечно, для полного счастья необходима также победа «Барселоны» в Леверкузене над «Байером». Но в последние годы проигрыши у каталонской команды случаются крайне редко.

    Обыграть сегодняшнюю «Рому» — не только дело принципа, но и задача вполне выполнимая. Нынче итальянский клуб все больше напоминает мальчика для битья, нежели грозную машину по заколачиванию мячей. В последних пяти матчах римский клуб выиграл всего однажды. Правда, на усладу болельщикам в римском дерби был обыгран непримиримый соперник и сосед по стадиону — «Лацио». При этом «волки» проиграли матчи «Интеру» и «Аталанте». И дважды сыграли вничью — с «Болоньей» и «Торино». А тут еще и потеря защитника Василиса Торосидиса. И неясность с Жервиньо. Все на руку БАТЭ.

    Судить встречу «Рома» — БАТЭ назначен английский рефери Мартин Аткинсон. Выбор для борисовчан крайне благоприятный. Аткинсон дебютировал в Лиге чемпионов в Минске — в матче БАТЭ против «Ювентуса». Тогда борисовчане, впервые выступающие в групповой стадии Лиги чемпионов, сыграли вничью с итальянцами — 2:2. Причем вели в счете — 2:0.

    Как БАТЭ победить в Италии? Ответ знают те спортсмены, которые добивались успеха на Апеннинском полуострове. 

     

    Егор Мещеряков, баскетболист, в прошлом игрок итальянского «Авеллино»:

    — БАТЭ надо иметь четкий план на игру. Должна быть уверенность в себе. Плюс чувство локтя, работа в команде — все это может принести успех. Я не большой специалист в футболе, но прекрасно понимаю, что играть в открытую не получится. Надо действовать исключительно в контратаках. Обязательно четко сыграть в обороне. Итальянская публика на стадионе очень горячо себя ведет. Тем более всем известно, что значит «Рома» для Рима. Эта команда чуть ли не в каждом сердце любого римлянина. Но я верю в победу. Думаю, будет либо 1:0, либо 2:1 в пользу БАТЭ.

     

    Константин Сивцов, велосипедист:

    — Чтобы победить «Рому», БАТЭ надо играть настырно. В первой половине необходимо сыграть не хуже, чем в Борисове. Желательно забить несколько голов. Это важнейший матч для обеих команд, игра не на жизнь, а на смерть. Но без борьбы ничего не добьешься. Просто надо быть более уверенными в себе. Верю в БАТЭ.

     

    Сергей Алейников, футболист, в прошлом игрок итальянского «Ювентуса»:

    — На словах «Рому» победить очень легко. А вот на деле будет сложнее. Но сегодня римляне выглядят нервно. Нет результата в чемпионате, в Лиге чемпионов все зависит от игры с БАТЭ. Ситуация для итальянского клуба не очень хорошая. А болельщики команду немного терроризируют. У БАТЭ шанс неплохой. И глупо им не воспользоваться. Но все зависит от борисовчан. Сегодня наступил тот момент, когда надо думать только о результате. Как его достичь? Играя от обороны, на контратаках, прессингуя — решать тренерскому штабу. О красоте надо забыть, все–таки победа дает значительные выгоды.

     

    Виктор Зуев, боксер, бронзовый призер чемпионата мира–2009 в Милане:

    — К футболу вообще отношусь очень холодно. Но думаю, что выиграть можно только за счет усиленной работы. Бегать прежде всего надо. В матче надо показать мужской характер, а не играть, как пенсионеры. Без желания и характера ничего не получится.



    Александр Буйкевич, фехтовальщик, бронзовый призер чемпионата Европы–2012 в итальянском Леньяно:

    — Не надо никого бояться. В команде соперников играют такие же обычные люди. Сегодня для БАТЭ решающий поединок. Как говорится, сегодня или никогда. Верю в победу БАТЭ. Думаю, что мы выиграем — 1:0.

     

    Дмитрий Дащинский, фристайлист, серебряный призер Олимпиады–2006 в итальянском Турине:

    — Честно говоря, советовать что–то БАТЭ просто–напросто не могу. Это, наверное, единственный клуб в стране, причем из всех игровых видов спорта, который работает абсолютно правильно, стабильно и слаженно. Уверен, что тренерский состав лучше меня, дилетанта в футболе, знает, как действовать в сегодняшней игре. Так что пусть играют так, как им говорит Александр Ермакович.


    Марина Литвинчук, гребля на байдарке, трехкратная чемпионка мира–2015 в Милане:

    — Прежде всего БАТЭ надо быть спокойным и показать класс, который они продемонстрировали в первом домашнем матче. Думаю, вначале надо подержать мяч, при этом пасовать шире, чтобы соперник побегал и устал. А во втором тайме надо начинать прессинговать. У наших ребят было достаточно времени подготовиться к игре. Мы просто должны перебегать соперника. Такой вот мой женский взгляд на футбол.

     

    tkatchev@sb.by

    Советская Белоруссия № 238 (24868). Среда, 9 декабря 2015

    Автор: Дмитрий ТКАЧЕВСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)