14 Июля, 2020 Вторник

К зимнему сезону в Гродненской области готовятся залить более семидесяти катков и хоккейных коробок

  • 11 декабря 2015 Спорт Русский 0

    Хватает и прокатного инвентаря. Правда, погода пока не позволяет заняться зимними забавами.

    Число хоккейных коробок в регионе по сравнению с прошлым годом возросло. Новую построили в Островце рядом с местной гимназией. Всего планируется залить 47 хоккейных коробок и более двух десятков катков для массового катания.

    Приятная новость для тех, кто учится или работает допоздна: на большинстве площадок предусмотрено освещение, а значит, отдохнуть, поиграть в хоккей или выписать восьмерку на коньках можно будет и после наступления темноты. Правда, заливать катки начнут лишь тогда, когда хотя бы на протяжении нескольких дней температура устойчиво уйдет в «минус».  Впрочем, и до наступления настоящей зимы в Гродно массовые катания на коньках регулярно проводятся на крытом катке в Пышках.

    Катки и хоккейные коробки будут залиты в каждом районе области. В Гродно в этом сезоне не планируется создавать каток в парке имени Жилибера. Главной станет «коробка» на БЛК. Появятся катки и возле  учебных заведений.

    Почти во всех местах массового катания созданы и пункты проката. Оборудование и инвентарь подготовлены к сезону, часть обновлена, – рассказал Евгений Надиевский, директор учебно-методического центра физического воспитания населения управления спорта и туризма облисполкома. – К сезону подготовлено более двух тысяч пар коньков и почти 1,2 тысячи пар лыж. Кстати, время работы пунктов проката продлено до 21.00, чтобы максимально обеспечить отдыхающих инвентарем.

    Остается надеяться, что зима не заставит себя долго ждать. И вместе с морозами придут и снегопады. Будет снег – появятся и лыжные трассы: их проложат в каждом районе области. В Гродно к традиционной лыжне в Пышках, возможно, добавится и трасса в Коробчицах в окрестностях горнолыжного комплекса.  Здесь к зимнему сезону также все готово. И снегопадов для начала работы ждать не надо: при понижении температуры до минусовых значений можно будет включать снеговые пушки.

    Фото Виталия ДЕРНЕЙКО

    Автор: Сергей ГАВРИЦКИЙГродзенская праўда

Комментарии (0)