13 Августа, 2020 Четверг

В Борисове сыграли по-английски

  • 26 апреля 2016 Спорт Русский 0

    По сюжету матча БАТЭ и минского «Динамо» могли бы запросто снять фильм, а то и поставить театральную постановку. 3:3 — когда такое было? Когда было так, чтобы в чемпионате Беларуси одна из команд, проигрывая два мяча, успевала сквитать счет в компенсированное время?! Неудивительно, что после матча в Борисове форумы спортивных болельщиков запестрели восторженными комментариями.

     — Просто футбольное воскресенье!!! «Лестер» и «Ростов» играют так, как будто они до сих пор сражаются за сохранение прописки в элите. А на деле эти две команды могут оказаться в первой корзине Лиги чемпионов! Феноменально! И наши архаровцы тоже порадовали. Столько лет не смотрел белфутбол, а тут на тебе! Эль–Класико нервно курит! Да и таблица чемпионата пока ой как радует (в хорошем смысле). Просто чума!!!

    — За футбол, который сегодня показали команды, хочется просто сказать СПАСИБО! Развязка супер, в матче было все!!! Давно не удавалось получить эмоции от нашего «Бульбасико»!

    — Вот это футбол! Такую игру не стыдно и с девушкой посмотреть! Пушка! Спасибо за здоровские полтора часа.

    Главным героем матча мог бы стать арбитр Сергей Цинкевич (он назначил два пенальти, один из которых явно не нужно было назначать; справедливо не засчитал гол гостей). Вполне тянет на героя и Игорь Стасевич, неожиданно для многих вырвавшийся в лидеры гонки бомбардиров чемпионата (вместе с одноклубником Михаилом Гордейчуком, белшиновцем Виталием Булыгой и брестчанином Александром Демешко; у всех по 3 гола). Но все–таки главным героем нашего «класико» следует назвать черногорского форварда «Динамо» Луку Ротковича. Он не просто сравнял счет в компенсированное время, но и был настолько откровенен в своих эмоциях, что после матча оказался нарасхват у журналистов:

    — Вы сами видели, что творилось на поле. Нам было очень тяжело. Мы проигрывали 1:3, потом стало 3:3. Ох! Мы все–таки настоящие мужчины. Мы доказали, что способны вытащить любой матч. Чего рванул к фанатам? У меня большое сердце. Я хотел показать болельщикам всю свою любовь. Обожаю людей, которые до конца с нами. Так было сегодня. Спасибо за все.

    — Ты доволен результатом?

    — Ха, 3:3... Это, конечно, ничья, но когда на 85–й минуте проигрываешь 1:3, а в итоге сравниваешь счет — это фантастика. Дали бы нам еще пять минут — было бы 3:4 в нашу пользу. Почему нет? Но и 3:3 — супер, если помнить ход матча.

    Тренеры команд после матча тоже были весьма эмоциональными:

    Вук РАШОВИЧ («Динамо»):

    — Думаю, что для белорусского футбола это просто фантастический поединок. А если бы не было сильного БАТЭ, то таких эмоций никогда бы не было. Они возможны только в матчах с сильным соперником. А болельщики — и борисовские, и минские — создали отличную атмосферу. Это то, что нужно белорусскому футболу. Если будет больше таких игр, то уровень футбола будет повышаться.

    Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):

    — Игра, наверное, понравилась зрителям. Было множество моментов, голов, ошибок. Конечно же, нам обидно упускать победу, которая, казалось, была в кармане. Но это очень поучительно. Футбол длится до последних секунд. И сегодня нам был преподан такой урок. Двигаемся дальше.

     

    Советская Белоруссия № 77 (24959). Вторник, 26 апреля 2016

    Автор: Дмитрий ТКАЧЕВСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)