13 Августа, 2020 Четверг

Не своя колея

  • 03 мая 2016 Спорт Русский 0

    Чемпионат Беларуси по футболу больше никогда не будет прежним. Он стал непредсказуемым, интересным, местами даже захватывающим. На пресс–конференциях ругаются тренеры, судьи допускают ошибки, лидер может запросто крупно проиграть аутсайдеру, а прошлогодние фавориты осесть в середине турнирной таблицы. И ни один результат не может быть спрогнозирован заранее. Лишь БАТЭ по–прежнему демонстрирует стабильность. Команда лидирует в чемпионате, штампует победы одну за другой. Но при этом и БАТЭ стал другим.

     Команду Александра Ермаковича весь прошлый год сильно критиковали за неяркую, невыразительную игру в атаке. Болельщики жаждали разгромных побед, а БАТЭ выигрывал, забивая один, максимум два гола. За первые пять туров сезона–2015 БАТЭ одержал пять побед с общей разницей мячей 7–0. В нынешнем первенстве борисовчане выиграли 4 игры и однажды сыграли вничью. При этом забили 15 мячей, а пропустили аж 8. За весь прошлый чемпионат, за 26 матчей, БАТЭ пропустил все–то 11 раз.

    К слову, больше чемпиона за 5 первых туров пропустили лишь брестское «Динамо» и «Славия», столько же — «Белшина». Тренерский штаб ломает голову, как навести порядок в защитных рядах. А болельщики от голевой феерии получают настоящий восторг. Нравится такой БАТЭ и футбольным специалистам.

    Игорь Ковалевич, главный тренер молодежной сборной Беларуси:

    — БАТЭ в нынешнем году мне нравится больше. Считаю, что сегодня они играют в более открытый европейский футбол. Да, много пропускают, но ведь эти восемь голов были пропущены в матчах с «Минском», «Динамо» и «Белшиной».

    Виталий Варивончик, бывший вратарь сборной Беларуси и минского «Динамо»:

    — Мне кажется, что болельщикам такой футбол должен нравиться больше. Чем больше голов, тем лучше. А вообще всем, кто критикует БАТЭ, надо почаще заглядывать в турнирную таблицу. БАТЭ лидирует в чемпионате, выполняет свою задачу — идет к очередному чемпионству.

     

    Советская Белоруссия № 82 (24964). Вторник, 3 мая 2016

    Автор: Дмитрий ТКАЧЕВСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 

Комментарии (0)