04 Октября, 2022 Вторник

С мировыми перспективами

  • 24 мая 2016 Спорт Русский 0

    В Могилеве состоялось торжественное открытие первого в республике поля для игры в мини-гольф. Создано оно по европейским стандартам и имеет соответствующую сертификацию. Поле представляет собой 18 дорожек, на каждой из которых есть определенные препятствия.

    На мероприятии присутствовали председатель облисполкома Владимир Доманевский, председатель областного Совета депутатов Анатолий Исаченко, заместитель председателя облисполкома Валерий Малашко, председатель горисполкома Владимир Цумарев, председатель Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин, представители учебных спортивных учреждений города, любители спорта, общественность города.

    Председатель Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин заявил, что Могилев должен стать центром развития гольфа, где будут создаваться все условия для подготовки спортсменов и судей. Могилев наиболее искренне воспринял создание материальной базы для развития этого вида спорта.

    «Гольф в нашей стране – это уже не экзотика, – отметил Владимир Дражин. – И хотя в его развитии мы немного задержались на старте, полагаю, что в ближайшее время мы сделаем значительные шаги. Игра постигается быстро – главное, чтобы было желание. На сегодняшний день создана Могилевская областная федерация гольфа. Ее возглавил Андрей Ярцев. Также имеется структура, которая в дальнейшем будет управлять всем процессом».

    Данный проект – плод государственно-частного партнерства: Могилевского областного и городского исполнительных комитетов, компаний «ВМГ Индустри» и «Мебелаин», а также могилевских строителей и спортсменов.

    Сразу после открытия прошел первый республиканский чемпионат по мини-гольфу.

    В ближайшее время будет разработан план посещения поля жителями и гостями города, сформированы цены.

    В перспективе есть планы на проведение в Могилеве мирового первенства, для чего необходимо создание еще одной сертифицированной площадки. 

    Автор: Галина ГавриловичМогилевские ведомости

Комментарии (0)