13 Августа, 2020 Четверг

Желание против амбиций

  • 18 августа 2016 Спорт Русский 0

    Сегодня для БАТЭ наступает час «икс». В 17.00 подопечные Александра Ермаковича в Казахстане сыграют первый из двух матчей плей–офф Лиги Европы против «Астаны». Тренерский штаб на предстоящую игру определил 20 футболистов. В Борисове остались лишь травмированные Неманья Милунович, Дмитрий Антилевский, Денис Щербицкий и Максим Володько. Конечно, всегда надеемся на лучшее, желаем парням исключительно удачи, но ясно одно: будет ой как непросто.

     Жребий был для БАТЭ весьма неблагосклонен. И вместо вполне проходимых хорватской «Локомотивы» и словацкого «Тренчина» в соперники борисовчанам досталась «Астана». Команда с деньгами и большими амбициями. А еще и с еврокубковой историей. В прошлом году казахи в сложнейшей группе Лиги чемпионов с «Атлетико», «Бенфикой» и «Галатасараем» набрали 4 очка, не проиграв дома ни одного поединка.

    Вообще, в столице Казахстана создан уникальный спортивный проект, носящий название «Мультиспортивный президентский клуб «Астана», который объединяет под своей крышей футбольную и баскетбольную «Астану», хоккейный «Барыс», велокоманду Pro Team Astana, массу спортсменов от борцов до боксеров. Финансирует все клубы холдинг «Самрук–Казын», в который входят крупнейшие предприятия Казахстана от коммуникационных до нефтяных. Денег в футбол не жалеют. Бюджет «Астаны», по самым скромным подсчетам, превышает годовой бюджет БАТЭ раз в пять, а то и больше. Впрочем, это не сильно отразилось на поле: «Астана», как и БАТЭ, не смогла пробиться в Лигу чемпионов, проиграв шотландскому «Селтику».

     

    Советская Белоруссия № 158 (25040). Четверг, 18 августа 2016

    Автор: Дмитрий ТКАЧЕВСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 

Комментарии (0)