13 Августа, 2020 Четверг

Что Рутенко советует БАТЭ

  • 25 августа 2016 Спорт Русский 0

    Все или ничего! Так нынче говорят в Борисове. У БАТЭ перед ответной встречей плей–офф Лиги Европы с «Астаной» ситуация если не патовая, то близкая к тому. Забивать надо три мяча, при этом совсем нельзя пропускать.

     Главному тренеру БАТЭ Александру Ермаковичу в Астане после проигранного поединка задали вопрос, как воспримут в Беларуси невыход команды в Лигу Европы, словно этот факт уже свершился. Александр Владимирович поспешил напомнить, что есть еще игра в запасе. На официальном сайте борисовского клуба известные спортсмены также напомнили футболистам, что шансы на победу есть всегда, пока идет матч. Центровая сборная Беларуси по баскетболу Елена Левченко предлагает пересмотреть матчи женской сборной по баскетболу, ведь и там случались чудесные спасения, как в недавней встрече на Олимпиаде с Бразилией. Капитан гандбольной сборной Сергей Рутенко напоминает, что нет в жизни ничего невозможного. Не знать ли об этом мальчику из поселка Привольный, который уже 6 раз выигрывал Лигу чемпионов? Или разве можно несерьезно отнестись к словам тайского боксера Чингиза Аллазова, который напутствует ребят не сворачивать с пути чемпиона? Девятикратный чемпион мира по тайскому боксу понимает, насколько это важно.

    Ермакович на вчерашней пресс–конференции не стал делать прогнозы на встречу, а лишь сказал: «Трагедия – это не то слово, которым можно назвать матч в Астане. Мы неудачно сыграли. Ситуация сложная, но мы смотрим на нее с оптимизмом и верим в наших ребят. Все понимают, что у нас есть шансы. В нашей истории были случаи, когда нам удавалось перевернуть ход противостояния. Дома нам надо показать свой уровень. Нам нужна уверенность в своих силах. Надо, чтобы мы были командой. Причем я сейчас не только о футболистах, но обо всех присутствующих на стадионе». 

     

    Советская Белоруссия № 162 (25044). Четверг, 25 августа 2016

    Автор: Дмитрий ТКАЧЕВСБ. Беларусь сегодня
    Теги: 

Комментарии (0)