15 Августа, 2022 Понедельник

Сегодня сборная Беларуси по футболу сыграет первый отборочный матч чемпионата мира-2018

  • 06 сентября 2016 Спорт Русский 0

    Сегодня наши футболисты попробуют затмить хоккеистов. В 21.45 начнется их отборочный поединок с французами.

    Антуан Гризманн («Атлетико Мадрид»), Поль Погба, Антони Марсьяль (оба — «Манчестер Юнайтед»), Димитри Пайет («Вест Хэм»), Оливье Жиру («Арсенал»), Рафаэль Варан («Реал»)... У наших соперников что ни фамилия — звезда, что ни клуб — лидер европейского футбола. Но французов мы уже обыгрывали, а память о той игре еще не выветрилась.

    Вот и сейчас мы верим в то, что можем многое. И вот почему.

    Настрой... Видно, что сборная Беларуси готова к матчу на все сто. После поединка с Украиной главный тренер Александр Хацкевич рассказывал о том, как еще на старте встречи во Львове у трех футболистов лица были белее формы. С Францией такого явно не будет. И не будут ребята робеть перед тем же золотым мальчиком Полем Погба, как футболисты БАТЭ первые годы участия в Лиге чемпионов с широкими глазами следили за передвижениями Лионеля Месси по полю минского стадиона «Динамо». На открытой тренировке, которую сборная провела для своих болельщиков, наши ребята, отвечая на вопросы фанатов про Погба, много шутили: «Погба? А кто это такой? Пусть сначала на поле выйдет».

    Болельщики... Все на той же тренировке футболисты признавались, что наконец–то почувствовали себя игроками сборной Беларуси. Команду перед полем встречали живым коридором и аплодисментами. На саму тренировку единственная трибуна тренировочного поля была забита под завязку. Сергей Кривец вспоминал выступление за французский «Мец» и тамошние тренировки, резюмировав, что в Минске пришло очень много болельщиков. Александр Хацкевич признался, что это большой аванс его команде: «Любое подобное начинание — это прекрасно. Живой коридор из болельщиков и их аплодисменты — это большой аванс нашей команде перед матчем с Францией. Их энергия должна придать нам силы. Хочется, чтобы во вторник стадион гнал нашу команду вперед».

    Болельщики и правда должны стать двигателем в «Борисов–Арене». Уже точно будет аншлаг — все билеты на матч проданы. Стадион будет белый — на каждом сиденье будет лежать майка «Белыя крылы». Директор департамента маркетинга и коммуникаций АБФФ Владимир Бережков обещал даже накормить каждого пришедшего.

    Сергей Кисляк... Говорят, снаряд дважды в одну воронку не падает? Хоккеисты сборной Беларуси дважды проиграли словенцам и теперь пропустят вторую Олимпиаду. А чем черт не шутит, вдруг полузащитник нашей сборной Сергей Кисляк повторит удар шестилетней давности. Тогда сборная Бернда Штанге в гостях выиграла у французов — единственный гол забил как раз Кисляк. Иван Маевский вспоминает: «Шесть лет назад сборная сумела победить Францию, но каждый матч — отдельная история. Во вторник нам нужно выложиться на 120%, тогда все будет нормально». Сам же триумфатор того матча игрок турецкого «Газиантепспора» скромничает: «Никто не вспоминал, как я шесть лет назад забивал Франции. Это уже история — сейчас нам нужно делать новую». И именно сегодня самое время. Начинается отбор на чемпионат мира в России. Все в ногах у футболистов.

    Автор: Дмитрий ТКАЧЕВСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)