06 Февраля, 2023 Понедельник

Смолевичане за здоровый образ жизни

  • 14 октября 2016 Спорт Русский 0

    Насыщенная спортивная программа ожидала всех гостей и жителей смолевиччины в честь празднования Дня города. Немало любителей здорового образа жизни собрались в районе Смолевичского водохранилища, чтобы принять участие в осенних состязаниях. Среди испытаний традиционный “Яблочный кросс”, конкурсы “Попади в ворота”, “Самый сильный”, “Бросание валенка”. Любой желающий мог поддержать наших земляков в 4-ом этапе чемпионата Республики Беларусь по силовому экстриму “Smolevichi Strongman cup 2016", а также поболеть за футбольный клуб ”СМИ-автотранс" в 20-ом туре чемпионата Минской области, который состоялся на стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса поселка Октябрьский.

    Уже с самого утра, несмотря на ненастье, у озера собралось немало участников “Яблочного кросса”. Всего в массовом забеге приняли участие  представители 13 учреждений образования. Для каждого учащегося кросс — важное событие, долгожданная встреча с друзьями и возможность проявить себя. 

    Спортивное мероприятие проводилось в четыре этапа: младшие и старшие мальчики, младшие и старшие девочки. Юных спортсменов зрители подбадривали криками и аплодисментами. За ходом соревнований следили компетентные судьи — педагоги. 

    После того, как все дистанции были пройдены, а последний участник прибежал к финишу, состоялась торжественная церемония награждения. Судья Виктор Викторович Хинн назвал команды-победители, а также имена самых быстрых и стойких. Лучших наградили дипломами, медалями и ценными подарками. Кроме того, после завершения соревнований спортсменов ждало витаминное угощение — сладкие яблоки, которые и стали символом осеннего кросса.

    Все участники получили несказанное удовольствие от кросса, и подтверждение тому — улыбки, бодрое настроение и желание продолжить подобное общение на природе, где царит дух спортивных состязаний, азарт и здоровье.

    * * *

    Тем временем смолевичане с большим удовольствием участвовали в спортивных состязаниях, которые подготовили для них организаторы праздника. Пока одни участники соревновались в силовой подготовке, другие проявляли  меткость и терпение в конкурсах “Попади в ворота” и “Бросание валенка”. Присутствующие остались довольны спортивным праздником, ведь победа в соревнованиях не главное, гораздо важнее то, что принимая участие, горожане проявили любовь и уважение к родному краю.

    * * *

    В 20-ом туре чемпионата Минской области команда “СМИавтотранс” на своем поле принимала футбольный клуб “Жодино-2007". В упорном противостоянии с минимальным счетом викторию праздновали смолевичские футболисты. На 72-ой минуте после отличной передачи через себя Артура Купрейчика, единственный мяч в ворота ”Жодино-2007" отправил Илья Козловский, переигравший один в один голкипера жодинцев Александра Черкаса. До конца игры больше никому отличиться не удалось.

    * * *

    Одним из самых зрелищных событий празднования стал 4-ый этап чемпионата по силовому экстриму. Напомним, что 1-ый этап проходил в нашем городе в честь празднования 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

    Своими способностями стронгмены в очердной раз покорили сердца зрителей. Собравшиеся были весьма удивлены силе и выносливости хорошо подготовленных спортсменов.

     Первым испытанием стало “Арм овер арм”, силачам пришлось сдвинуть с места в положении сидя и протянуть автобус весом семь тонн на время. Далее богатыри приняли участие в жимовой эстафете. Затем необходимо было перевернуть покрышку грузового автомобиля весом 325 кг. Еще одним нелегким испытанием стала беговая эстафета. И в завершающем упражнении за 75 секунд спортсменам предстояло перенести “Колодец” весом 280 кг на расстояние 30 м.

    По итогам 4-ого этапа смолевичанин Андрей Булавский расположился на 5-ой строчке таблицы, а по итогам всех этапов у Андрея 4-ое место. За звание чемпиона Беларуси по силовому экстриму в финале стронгмены сразятся 15 октября, о чем мы обязательно расскажем на страницах нашей газеты.

    Обширная спортивная программа, посвященная празднованию Дню города, в очередной раз доказала, что Смолевиччина является одним из лучших спортивных районов области.

    Автор: Ю.МОЛЧАНКрай смалявіцкі
    Теги: 

Комментарии (0)