06 Февраля, 2023 Понедельник

Футболисты сборной страны побывали в Смолевичах

  • 14 октября 2016 Спорт Русский 0

    Большой неожиданностью на обычной, рядовой тренировке юных футболистов Смолевичской СДЮШОР стало появление на поле спортсменов Национальной сборной Республики Беларусь по футболу. Сам главный тренер Александр Хацкевич, а вместе с ним и капитан команды Александр Мартынович, полузащитники Сергей Кисляк и Станислав Драгун и нападающий Сергей Корниленко утром минувшего вторника наведались на стадион «Озерный».

    Ребята и понятия не имели, какой сюрприз подготовил для них тренер Андрей Сорока в свой же юбилейный день рождения. Их не предупреждали ни о том, кто заглянет на занятие, ни о том, в каком формате она будет проходить. Тем не менее, тренировка прошла азартно и динамично: разминка, техника владения мячом, игра. У мальчишек горели глаза. Еще бы! Ведь не каждый день выдается возможность поиграть с футболистами Национальной сборной.

    Тренировка с профессионалами – это по-настоящему, большая удача для юных футболистов. Им представилась уникальная возможность на расстоянии вытянутой реки пообщаться с кумирами, увидеть профессионалов, что называется, в деле.

    Буквально пару минут на общение, и главный тренер предлагает спортсменам разделиться на группы и поиграть в квадрат. Затем товарищеский матч, игроков выбирают капитаны: в одной команде Драгун и Карниленко, в другой – Кисляк и Мартынович, Хацкевич примерил на себе непривычную роль голкипера и стал в ворота. В результате жаркой и острой схватки мяч побывал в воротах обеих команд.

    – На моей памяти у сборной Беларуси подобный выезд впервые, — заверил главный тренер национальной сборной Республики Беларусь Александр Хацкевич. – Мы получили огромное удовольствие от общения с ребятами. Видим, что у них есть желание, азарт и любовь к футболу, а это главное.

    Завершилась тренировка вручением подарков, которые приготовила сборная для каждого участника праздника. Впрочем, ребятня потом еще долго не отпускала гостей, организовав сбор автографов и совместную фотосессиию.

    Безусловно, в рамках одного мастер-класса научиться играть в футбол невозможно. Однако именно такие встречи, когда мальчишки могут запросто пообщаться с профессиональными футболистами, поучиться у них, дают огромный стимул к движению вперед, подталкивают к  самосовершенствованию.

    Автор: Ю.МОЛЧАНКрай смалявіцкі
    Теги: 

Комментарии (0)