04 Декабря, 2022 Воскресенье

Достигла поставленной цели

  • 26 октября 2016 Спорт Русский 0
    Только мы опубликовали материал о представительнице г. Березы Елене Головко, участвовавшей в Минском полумарафоне, как тут же отыскалась еще одна наша землячка, побывавшая на данном спортивно-массовом зрелище. Ее зовут Анастасия Корган, родом она из аг. Первомайская. В настоящее время учится в магистратуре БГУИР и проживает в Минске.

    Итак, Настя делится своими впечатлениями об участии в Минском полумарафоне.

    – В прошлом году на данном полумарафоне я пробежала всего 5 км, так как до этого пробежки не были частью моей жизни. Но теперь я поставила себе цель – пробежать 21,1 км. До полумарафона успела принять участие в «Славянском забеге» в Витебске, в экстремальной гонке Bison Race, благотворительном забеге Velcombegom. Специально для подготовки к полумарафону было создано беговое движение  #followminsk под руководством Белорусской федерации легкой атлетики. Каждую среду и субботу в любую погоду мы дружной командой собирались на тренировки, которые иногда посещали известные спортсмены. Мы получили ценные советы о том, как правильно выбрать экипировку, питаться, бегать.

    Кроме тренировок группой, 3 – 4 дня в неделю я бегала по утрам, занималась TRX – фитнес на петлях и йогой.  Максимальная дистанция, которую я пробежала в этом году до дня «Х», – 19 км по окрестностям г. Березы. Считаю, что у меня получилась неплохая тренировочная нагрузка перед полумарафоном.

    И вот 4 сентября наступил день испытать свои силы. Утро было волнительное, ведь ориентировочно это 2 часа бега и не только физической нагрузки, но и моральной. Надеялась на холодный день, так как в жаркую погоду очень сложно бежать (тому пример забег Velcombegom в тридцатиградусную жару). Перед стартом с командой #followminsk провели разминку и пробежали около 1 км. На старте мы расположились практически в начале колонны.

    Дружная команда #followminsk.
    Дружная команда #followminsk.

    Первые 10 км я пробежала со временем 58 минут, второй круг  быстрее. План – 2 часа 10 минут, результат – 1.56.32. Трасса была непростая: на всей дистанции было достаточно горок и спусков. Пункты питания и питья были организованы удобно. Конечно, хотелось больше активности от волонтеров – некоторые были грустнее, чем бегущие 21,1 км.

    Собой осталась довольна. Я поставила перед собой реальную цель и достигла ее. Ближайшие планы  – участие в Wizz Kiev Marathon 2016 – 21,1 км в Киеве 9 октября.

    Пожелаем Насте удачи в очередном испытании и порадуемся за молодое поколение девушек, ведущих здоровый образ жизни, а не тихо сидящих в сквере и потягивающих очередную сигарету, причем иногда в окружении собственных детей.

    На титульном фото: Анастасия с партнерами по полумарафону.

    Автор: Денис ПозняковБерёзовская районная газета "Маяк"

Комментарии (0)