04 Декабря, 2022 Воскресенье

Спортивные традиции "Вертикали"

  • 08 ноября 2016 Спорт Русский 0

    С прошедшей 29 октября 2016 года XVII спартакиады «Вертикаль» среди работников исполнительных и распорядительных органов Брестской области команда Березовского района вернулась с чувством выполненного долга. В финальных соревнованиях наша команда дважды поднималась на пьедестал почета.

    Началу спартакиады предшествовало красочное торжественное открытие в легкоатлетическом манеже ГУ «Брестская областная СДЮШОР», на котором всех приветствовал председатель облисполкома Анатолий Васильевич Лис. Губернатор Брестской области пожелал участникам соревнований выступить как можно лучше. Также Анатолий Васильевич отметил, что в г. Бресте созданы все условия для занятий спортом, а множество спортивных объектов отвечают самым высоким стандартам, что позволяет проводить соревнования международного уровня. Как подтверждение – очередной матч в SEHA-лиге брестского гандбольного клуба им. Мешкова против словенского «Горенье», прошедший в день спартакиады в спортивном комплексе «Виктория».

    Сами участники могли убедиться в отличной спортивной базе областного центра, разъехавшись по местам проведения игр.

    Футболисты проводили свой турнир в современном зале по игровым видам спорта в ГУО СШ №1 г. Бреста. Березовская команда, ведомая заместителем председателя райисполкома Евгением Яковлевичем Тарасюком, ехала на соревнования только с одной целью – завоевать медали. Любой другой результат считался бы провальным. И как итог – почетное второе место. В полуфинале березовчане со счетом 2:1 одолели футболистов из Лунинецкого района (голы – Курилович, Ровинец с пенальти). А в финале наша команда уступила 3:0 почти бессменным чемпионам областной «Вертикали» – дружине облисполкома. Приятно, что традиции команды райисполкома по мини-футболу, заложенные еще при Илье Михайловиче Малейтине, продолженные при Юрии Иосифовиче Наркевиче живут и сейчас, когда райисполком возглавляет Леонид Алексеевич Мартынюк.

    Под стать футбольному коллективу выступила и «вертикальная» команда района по дартсу в составе заместителя председателя райисполкома Алексея Викторовича Жолтикова и заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Ирины Федоровны Ярмошук. Третье место – это отличное выступление, учитывая состав участников из 20 команд и новые правила проведения соревнований. Алексей Викторович с результатом более 400 очков показал второй итоговый результат среди мужчин.

    Также в финальных соревнованиях команда шахматистов заняла почетное четвертое место. Это наилучший результат, когда-либо показанный шахматной командой райисполкома. А в эстафете по плаванию, проходившей в ГСУСУ «Брестский областной ЦОР по водным видам спорта», наша четверка заняла восьмое место, что также считается весьма достойным результатом при двадцати участниках.

    Конечно, эмоции призеров «Вертикали» переполняли: объятия, рукопожатия, поцелуи, фотографирование на память. Но, как отметил председатель райисполкома Леонид Алексеевич Мартынюк, всегда есть к чему стремиться. Так что через год новые старты, а пока работа на государственной службе и упорные тренировки в свободное время.

    Фото автора.

    На фото: призеры «Вертикали-2016» в составе команды Березовского района во главе с Леонидом Алексеевичем Мартынюком.

    Автор: Денис ПозняковБерёзовская районная газета "Маяк"
    Теги: 

Комментарии (0)