06 Февраля, 2023 Понедельник

Хоккеистки "Виктории" выиграли международный турнир

  • 28 ноября 2016 Спорт Русский 0

    Хоккеистки смолевичской «Виктории» стали победительницами юбилейного международного турнира по индорхоккею среди клубных команд «Pragochema Cup 2016», который проходил в Праге. Традиционный чешский турнир состоялся уже в 50-й раз и собрал 8 женских и 10 мужских клубов из 9 стран. Белорусские клубы, «Виктория» и мужская и женская команды «Минска», представляющие нашу страну, привезли домой полный комплект медалей.

    Формат кубка подразумевал групповой этап, а затем стадию плэй-офф вплоть  до финала. Смолевичские девушки были определены в группу «В», где соперницами стали австрийский «WAC», чешский клуб «Slavia Praha» и немецкий «Osternienburger». На этой стадии «викторианки» обыграли австрийских и немецких спортсменок, а вот перед чешками наши девушки не смогли устоять.

    — В первые дни в условиях среднегорья физическая работоспособность снижается по всем показателям, команда  не успела адаптироваться к новым условиям окружающей среды, сказалось, конечно, и волнение. — прокомментировал поражение чешскому клубу главный тренер смолевичской команды Игорь Васильевич Пахальчук. — Дальше все пошло намного легче, спортсменки акклиматизировались и показали достойный результат. 

    — Еще одним минусом при подготовке к турниру, — продолжает тренер, — стал зал, где у нас проходит обычный тренировочный процесс: в Смолевичах он вдвое меньше, чем тот, на котором мы играли в Чехии, а это уже совсем другие технические и тактические возможности.

    Тем не менее, смолевичские хоккеистки вышли в полуфинал, где сразились два белорусских клуба. «Виктория» в серии буллитов оказалась чуть сильнее столичного “Минска” (основное время матча закончилось ничьей — 4:4).

    Затем смолевичская команда вновь сыграла с чешской «Slavia Praha», но уже в матче за первое место. На этот раз «викторианки» взяли реванш со счетом 5:3, по результатам чего и стали победительницами юбилейного турнира «Pragochema Cup 2016».

    Отметил Игорь Васильевич в турнире отличную игру на страже ворот хоккеистки Марины Новицкой: «Надежность вратаря – залог успеха любой команды.  Она «сняла», казалось бы, стопроцентные моменты, которые при противоположном исходе могли привести клуб к совсем другому результату».

    В свою очередь, необходимо сказать и о Юлии Михейчик, девушка была признана лучшим игроком. Кстати, ее родной брат, Евгений, выступил на этом турнире за мужскую команду «Динамо» (Екатеринбург) и также стал чемпионом первенства.

    Что касается других белорусских клубов… В матче за третье место спортсменки хоккейного клуба «Минск» разгромили австрийскую команду со счетом 5:1. Серебряных наград в соревнованиях среди мужчин удостоились хоккеисты ХК «Минск». В финале столичные спортсмены сыграли вничью с екатеринбургским «Динамо» — 2:2, но уступили почетный трофей в серии буллитов.

    Таким образом, смолевичанки завоевали Кубок в престижном международном турнире по индорхоккею и приобрели практический игровой опыт с сильнейшими соперниками. В очередной раз команда «Виктория» подтвердила свое высокое спортивное мастерство, став чемпионом первенства.

    В планах у хоккейного клуба — участие в нескольких международных турнирах, а также в чемпионате Республики Беларусь по индорхоккею в закрытых помещениях.

    Автор: Ю.МОЛЧАНКрай смалявіцкі
    Теги: 

Комментарии (0)