30 Марта, 2020 Понедельник

Главное - по-настоящему любить футбол

  • 16 декабря 2016 Спорт Русский 0

    Насыщенным получился прошедший уик-энд для поклонников детско-юношеского футбола. Сразу в нескольких городах прошли соревнования в разных возрастных категориях с участием команд Березовщины.

    Очередной, уже третий по счету, областной турнир по мини-футболу среди мальчиков 2004 – 2005 г.р. на призы участника Олимпийских игр в Лондоне (2012 г.) Артема Соловья 3 – 4 декабря прошел в У «СДЮШОР г. Березы». В турнире участвовали команды из спортивных школ Барановичей, Ивацевичей, Кобрина, а также Белоозерска и два коллектива хозяев турнира: «Береза-1» (2004 г.р.), «Береза-2» (2005 г.р.).

    Артем приехал на турнир со своей семьей – супругой Мариной и дочкой Дашей (на титульном фото). Мы поинтересовались, как дела у самого титулованного футболиста Березовщины. Он, как всегда, был скромен.

    – Нормально. В ФК «Витебск» все устраивает: команда, тренер, много игровой практики, с финансами тоже нет проблем. Были предложения от других команд. Но от добра добра не ищут, так что буду и дальше играть за свой нынешний клуб, – резюмировал Артем.

    Обращаясь с приветственным словом на открытии турнира, участник Олимпийских игр пожелал юным игрокам по-настоящему любить футбол, отдавать ему все силы и, конечно, слушаться своих тренеров.

    Кстати, последнего, возможно,  не хватило дружине «Береза-1», которой на турнире в отсутствии тренера Андрея Гриневича руководил Владимир Зубач. Наша команда, не считая крупного поражения от победителей турнира – команды г. Кобрина, остальные матчи или выигрывала, или проигрывала с разницей в один мяч. Хотя ее лидер Захар Гицелев своими индивидуальными действиями выделялся на фоне остальных игроков и старался как мог, но реализация моментов постоянно подводила футболистов «Березы-1».

    В итоге ни одна из команд Березовщины на пьедестал почета так и не попала. Лучшими в составах наших коллективов стали Захар Гицелев, Максим Демидович («Береза-1»); Владислав Жук, Илья Станкевич (команда г. Белоозерска); Кирилл Кулинич, Илья Зарубин («Береза-2»).

    Более успешным получилось выступление другой команды тренера Андрея Гриневича – 2006 – 2007 г.р. Под его руководством на финальных соревнованиях первенства Брестской области по мини-футболу 3 – 4 декабря в г. Иваново березовская команда завоевала бронзовые медали. Тренер отметил, что обидно располагаться на третьем месте, не проиграв ни одного матча, но таков был турнирный расклад. В малом финале за бронзовые медали коллектив Андрея Леонидовича был сильнее команды из Бреста – 3:1.

    А самые старшие футболисты 2000 – 2001 г.р. (на фото выше) распробовали снежный газон  НТК «Тайм» в г. Ковеле (Украина). Под руководством тренера Евгения Тайкевича команда У «СДЮШОР г. Березы» приняла участие в международном  футбольном фестивале «Кубок НТК «Тайм». Березовская дружина соревновалась с командами ФК «Динамо-Брест», «Парма» (г. Киев), ФК «Люблинец» (Волынская область), «Волынь» (г. Луцк), «Смена-Оболонь» (г. Киев), ДЮСШ (г. Тернополь), «Опир» (г. Львов).

    Турнир, как видно, получился очень представительным, поэтому неудивительно, что березовская команда не попала в число призеров. По словам Евгения Юрьевича, турнир прошел на высоком организационном уровне, и главной его целью было предоставить игровую практику футболистам старшего возраста.

    Больше новостей из мира детско-юношеского спорта читайте на сайте У «СДЮШОР г. Березы» спортшкола.бел.

    Автор: Денис ПозняковБерёзовская районная газета "Маяк"

Комментарии (0)