21 Сентября, 2019 Суббота

Холод спорту не помеха

  • 13 января 2017 Спорт Русский 0

    Наконец-то погода стала по-настоящему зимней. Еще недавно серые и угрюмые городские улицы сверкают сегодня ослепительно белым снежным покровом. А крепкий морозец то и дело пощипывает за нос и за щеки, вынуждая прохожих сильнее кутаться в шарфы и пальто, прогоняет домой, где можно в уютной, теплой обстановке придаться любимому делу с чашкой горячего чая в руках.

    Детям же такая погода – самое лучшее время для игр, веселья, катания на санках и лыжах. Хватает у нас и любителей покататься на коньках. К сожалению, этой захватывающей спортивной забавой долгие годы ивановцы могли с комфортом заняться только в ближайших городах, где есть ледовые арены, — Пинске, Кобрине, Бресте, Пружанах. Конечно, природных водоемов у нас хватает, даже в городе их несколько. Однако почитатели этого вида спорта знают, каково это – кататься по неровному, неподготовленному льду, безопасная толщина которого, к слову, на одного человека не должна быть меньше 12 см.

    На недавнем селекторном совещании председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис заявил о необходимости уделять особое внимание обеспечению досуга населения, созданию мест для активного отдыха и занятий спортом в зимнее время.

    На Ивановщине эта работа проводится планомерно. Уже стало традицией оборудовать места для катания на коньках возле учреждений образования района. А на днях главный городской каток залит на территории Ивановской ДЮСШ. К слову, сооружение размерами 20х40 метров было построено три года назад. Сейчас все желающие могут посетить каток, который будет открыт ежедневно до 22.00. При необходимости коньки можно взять на прокат в районном физкультурно-спортивном клубе (т.н. ФОК) по весьма приемлемой цене – 2 рубля за сутки. К сожалению, пока в наличии только 20 пар коньков для взрослых от 40 до 44-го размеров. Здесь же можно взять и лыжи. Также, к сведению, катки будут действовать на базе городской СШ №2 и Псыщевского УПК д\с-СШ.

    Хорошая новость поступила из аг. Одрижин для почитателей спортивного отдыха иного рода. С 10 января здесь введен в эксплуатацию и готов принять пловцов самый большой в районе бассейн – на три дорожки по 25 метров. В связи с теплой погодой его открытие задержалось, вместе с тем недавние морозы позволили запустить котельную на полную мощность, достигнув необходимой температуры воды. Сейчас разрабатывается график посещения бассейна с указанием времени работы и стоимости услуг. В ближайшее время он будет разослан всем районным организациям, также с его содержанием можно будет ознакомиться на сайте районного исполнительного комитета. Необходимый для бесперебойной работы бассейна штат уже набран – аппаратчик химводоочистки, медбрат, гардеробщик, уборщик, рабочий. Периодически центром гигиены и эпидемиологии будет производиться отбор проб воды для исследования. Так что контроль за безопасностью посетителей организован на высоком уровне.

    В завершение хочется сказать словами французского классика: «Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения». Поэтому не сидите дома, дерзайте, занимайтесь спортом и физкультурой, ходите на лыжах и коньках, принимайте водные процедуры. Для этого в нашем районе имеется хорошая спортивно-оздоровительная база.

    Валерий МИХАЛЬЧУК.

    Фото автора.

    Автор: Валерий МихальчукЧырвоная звязда
    Теги: 

Комментарии (0)