18 Октября, 2019 Пятница

Приключения на деревьях и "скала" среди сосен

  • 03 февраля 2017 Спорт Русский 0

    Веревочный городок унитарное предприятие «Браславские озера» открыло месяц назад. Пока ему нет аналогов на Браславщине, а ближайший конкурент находится в Поставах. Рассчитанный на круглогодичное посещение, комплекс стал пользоваться популярностью с первых же дней.

    Уже на подходе к веревочному городку слышны детские голоса и смех. Ребята из Друи и Браслава с интересом осматривают полосы препятствий и выбирают себе трассы. Что представляет собой сооружение? Это конструкции из металла, деревянных платформ, закрепленных на деревьях, между которыми натянуты тросы и веревки, на них закреплены различные препятствия — всего более 20 штук. Это и висячие мосты, и лабиринты, и бревна, и спуски… Чтобы передвигаться по ним, понадобится смекалка и умение сохранять равновесие. На выбор предлагается 3 трассы.

    — Вы можете выбрать любой уровень сложности. Однако вначале пройдите инструктаж, — строго говорит инструктор и детально рассказывает о технике безопасности. — Бояться не стоит, при прохождении вас страхует специальная непрерывная система.

    Следует отметить, что каждый раз инструкторы сами проходят трассу, проверяют крепления и надежность маршрута. Пока ребята облачаются в снаряжение, я осматриваю трассы. Честно говоря, хочется самой немедля испробовать всё на себе. Особенно скалодром высотой 7,5 метра и двух уровней сложности, а также спуск троллей. Он представляет собой скоростной спуск длиной 70 м на специальном ролике.

    — Рискнув вложиться в создание веревочного городка, мы не прогадали, — говорит директор УП «Браславские озера» Иван Белусь. — Это отличный способ развлечения как для детей, так и для взрослых. С каждым днем количество желающих попробовать свои силы в нем только растет. Есть интерес со стороны браславских туристов, которые хотят потренировать здесь детей.

    Пока мы разговариваем, ребята уже вовсю исследуют трассы. Кто-то сразу идет покорять скалодром, а кто-то начинает с первого этапа. Эмоции у детей зашкаливают, от мальчишек не отстают девчонки. Естественно, всё под пристальным вниманием трех инструкторов. Чтобы не смущать детей, делаю несколько фотоснимков и уезжаю с твердым обещанием самой себе вернуться в следующие выходные и обязательно покорить семиметровый скалодром… ■

    Елена НАБЕЕВА.

    Фото автора.

    Автор: Елена НабееваБраслаўская звязда
    Теги: 

Комментарии (0)