04 Декабря, 2022 Воскресенье

У аграриев — спортивный азарт

  • 14 февраля 2017 Спорт Русский 0

    Спортивный азарт, командный дух и волю к победе проявила 21 команда предприятий агропромышленного комплекса Копыльщины, собравшаяся на традиционную зимнюю спартакиаду.

    Со словами приветствия к любителям здорового образа жизни обратились первый заместитель председателя райисполкома начальник управления райсельхозпрода Анатолий Лодыга и председатель РК профсоюза работников агропромышленного комплекса Ирина Степуро. Они пожелали командам удачного старта и достойного выступления на соревнованиях.

    В этом году участники состязались в шести видах программы: прыжки со скакалкой, перетягивание каната, баскетбольный конкурс, комбинированная эстафета, дартс и плавание. К слову, в подведении итогов спартакиады произошли некоторые изменения: все команды были разделены на две группы. В первой оказались коллективы сельхозпредприятий, где численность работников составляла более 150 человек (группа А), а во второй, соответственно, — менее 150 тружеников села (группа Б).

    По традиции первые очки для команд зарабатывали представительницы прекрасного пола в прыжках на скакалке. Лучшей здесь оказалась Кристина Ковалевская из УП «Бобовня». Второй была Снежана Тищенко из ОАО «Старица-Агро» и третьей — Юлия Белаш из филиала «Великая Раевка».

    Захватывающим и богатым  эмоциями стал второй вид программы — перетягивание каната, которое состоялось на открытом воздухе. Мужские квартеты, выходя на схватку, сражались до последнего, а самыми горячими оказались финальные поединки. В результате самой крепкой в этом виде стала четверка из ОАО «Семежево» в составе Василия Пилата, Сергея Пилата, Александра Щеткина и евгения игнатчика. Второе место завоевало ОАО «Копыльский райагросервис», а третье — ОАО «П-з Дусаевщина».

    Скорость и точность стали главными составляющими баскетбольного конкурса, где за 30 секунд участнику необходимо было забросить в кольцо максимальное количество раз. Здесь в личном зачете не было равных Евгению Якубовичу из УП «Бобовня» и Дарье Чиж из ОАО «Преснаки». А в командном зачете места распределились следующим образом: первое место — УП «Бобовня», второе — ОАО «Суворово-Агро» и третье — ОАО «Семежево».

    Немало положительных эмоций подарила комбинированная эстафета, которая прошла на стадионе ФОКа. В состав команды на этом этапе входило пять человек. Вначале участникам необходимо было пробежать сотню метров и затем, съехав с горки на надувных санках,  передать эстафету «биатлонисту». В свою очередь он отправлял на дистанцию «хоккеиста», после чего гонку завершал дуэт на санках. Быстрее всех прошли комбинированные испытания участники из ОАО «Скабин». Второе время показала команда ОАО «Старица-Агро» и третье — ЗАО «Жилихово».

    В дартсе самыми точными стали Татьяна Шпилевская из ЗАО «Жилихово» и Андрей Самусенко из УП «Бобовня». А в командном зачете этого вида программы  победу праздновали аграрии из УП «Бобовня». Второе место завоевало ЗАО «Жилихово» и третье — ОАО «Прогресс 2010».

    Решающим в определении победителей спартакиады стал последний вид программы — плавание. В личном зачете лучшими пловцами стали Яна Горностай из УП «ПИК-Лесное» и Евгений Якубович из УП «Бобовня». Лидером этого вида оказалась команда ОАО «Старица-Агро», второй — ЗАО «Жилихово» и третьей — КСУП «Докторовичи».

    После подсчета набранных очков победителем зимней спартакиады-2017 в группе А стал коллектив ЗАО «Жилихово». Всего одно очко уступило ему ОАО «Старица-Агро», занявшее второе место. Третья сумма — у спортивной дружины УП «Бобовня».

    В группе Б победу праздновали работники ОАО «Скабин». Вторыми стали аграрии из филиала «В. Раевка», а замкнул тройку лидеров группы коллектив ОАО «Копыльский райагросервис».

    В конце праздника здоровья состоялось награждение победителей и призеров личного и командного зачетов. А лидеры групп вместе с призами увезли домой победные кубки.

    Фото автора

    Автор: Сергей ЛАЗОВСКИЙСлава працы
    Теги: 

Комментарии (0)