16 Января, 2021 Суббота

"Гродненская лыжня–2017" собрала под Новогрудком команды всех районов области

  • 22 февраля 2017 Спорт Русский 0

    Спортивный праздник «Гродненская лыжня  – 2017» прошел на базе спортивно-биатлонного комплекса «Селец» в Новогрудском районе.

     Организаторами соревнований выступили управление спорта и туризма облисполкома, Представительство Национального олимпийского комитета Республики Беларусь в Гродненской области и Новогрудский районный исполнительный комитет. На старт вышли команды облисполкома, всех районов и силовых структур области.

    Не случайно соревнования принимает Новогрудчина — этот край славится не только своими трудовыми победами. Далеко за пределами республики известны имена новогрудчан, неоднократных участников, призеров, победителей, олимпиад, чемпионатов мира и Европы, международных, республиканских соревнований. Подрастает достойная смена молодых спортсменов, которые принимаются участие в международных и республиканских стартах. Нельзя не использовать прекрасную базу спортивно-биатлонного комплекса «Селец», который  способен принять соревнования  международного уровня.  

    От каждого региона области на старт вышли по четыре человека. В большинстве команд на лыжи встали председатели районных исполнительных комитетов, их заместители. Участников поддержали многочисленные болельщики. Команду Гродненского облисполкома возглавил его председатель — Владимир Кравцов.

    IMG_1817.JPG

    После двухлетнего перерыва, когда не было снега, в этом году мы смогли продолжить традицию и организовать соревнования по лыжным гонкам в спортивно-биатлонном комплексе «Селец», – подчеркнул председатель облисполкома Владимир Кравцов. – Практически все регионы области приняли участие в соревнованиях. Мы демонстрируем пример жителям Гродненщины, призывая их заниматься физической культурой и спортом. В ходе таких соревнований проявляются новые таланты, ведь среди участников много молодежи. Через год состоятся зимние Олимпийские игры. И мы хотели бы, чтобы в числе призеров, как это было на летних Олимпийских играх в Рио-де Жанейро, оказались и гродненцы.

    IMG_1781.JPG

    IMG_1716.JPG

    IMG_1742.JPG

    IMG_1750.JPG

    IMG_2061.JPG

     

    Также он высоко оценил подготовку соревнований на Новогрудчине. Поблагодарив организаторов стартов, он отметил, что в районе созданы прекрасные условия для проведения соревнований.

    IMG_2083.JPG

    Радует, что практически все регионы провели такие праздники, – отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома  Олег Андрейчик. – В спортивно–биатлонном комплексе «Селец» на старты вышли лучшие и подготовленные лыжники. Самое главное не победа, а  участие. 

    IMG_2232.JPG IMG_2223.JPG

    IMG_1983.JPG

    IMG_2115.JPG
    IMG_2146.JPG
    IMG_2162.JPG
    IMG_2013.JPG
    IMG_2028.JPG
    IMG_2137.JPG
    IMG_2183.JPG
    IMGL9774.JPG

    IMGL9764.JPG

    IMG_3330.JPG

    IMG_3305.JPG

    IMG_3247.JPG

    И все же все стремились к победе. Одержали ее самые подготовленные. Среди исполнительных комитетов перовое место заняла команда Новогрудского райисполкома, второе место – Щучинского райисполкома и третье место – Ошмянского. Среди председателей райисполкомов, принявших участие в лыжной гонке, первое место завоевал глава Новогрудского райисполкома Анатолий Маркевич. На втором месте оказался  председатель Щучинского райисполкома Сергей Ложечник, на третьем – председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек. 

    IMG_2490.JPG

    IMG_2483.JPG

    IMG_2329.JPG

    В гонке  силовых структур  победила команда управления внутренних дел облисполкома. На втором месте команда областного управления МЧС, на третьем – Гродненской пограничной группы. В личном первенстве среди силовых структур победу одержал  начальник УВД облисполкома Вадим Синявский.

    Приз в номинации «Самый опытный участник спортивного праздника «Гродненская лыжня-2017» получил представитель команды Гродненского горисполкома Борис Федоров, «Самый юный участник» – Дмитрий Пешко из команды Островецкого района.

    Победа для нас — ожидаемый результат, потому что команда подготовлена, в этом году на спартакиаде Министерства внутренних дел мы заняли третье место, – рассказал начальник УВД облисполкома Вадим Синявский. –  Физической подготовке сотрудников уделяется пристальное внимание.

     Не случайно в лидеры вышли хозяева соревнований – Новогрудский район. Как отметил председатель райисполкома Анатолий Маркевич, имея такой прекрасный комплекс как «Селец» просто невозможно не заниматься зимними видами спорта. Здесь не только тренируются спортсмены, каждый день на лыжах и санках здесь катаются новогрудчане, приезжают жители соседних Кореличского, Дятловского, Лидского районов. Работники райисполкома после рабочего дня с удовольствием занимаются в тренажерном зале в своем учреждении.

    Как отметил  заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Новогрудского райисполкома Сергей Чертко, нынешней зимой  в Сельце практически ежедневно проводятся республиканские, областные и районные спортивные соревнования, среди которых — республиканский турнир памяти сотрудников госбезопасности по биатлону, областные соревнования среди ПТУ и  ссузов по многоборью «Здоровье», районные и областные соревнования «Снежный снайпер», первенство района по лыжным гонкам, спартакиада школьников по биатлону. С утра в Сельце тренируются спортсмены, а после обеда и вечером приезжают покататься на благоустроенных склонах жители района. Организован прокат лыж, коньков, санок, тюбингов. Работает гостиница на 43 места. 23 февраля ко  Дню защитника Отечества в районе планируют провести лыжные гонки для мужчин.

    На празднике была организована культурная программа, на сцене выступали самодеятельные артисты района. Хлебосольно  угощали участников соревнований  сельскохозяйственные кооперативы «Кошелево», «Вселюб», «Принеманский», «Негневичи», «Щорсы», СРДУП «Свитязь»,  филиал «АгроНеман» ОАО «Лидахлебопродукт», другие предприятия района.

    IMG_1868.JPG

    IMG_2203.JPG

    IMG_2025.JPG

    IMG_2008.JPG

    IMG_2282.JPG

    IMG_2296.JPG

    IMG_2672.JPG

    Автор: Ирина АникевичГродзенская праўда

Комментарии (0)