24 Октября, 2017 Вторник

Воркаут: быть здоровым и сильным

  • 05 октября 2017 Спорт Русский 0

    У жителей города Копыля появилась отличная возможность проводить занятия под открытым небом, более известные в молодежной среде как стрит воркаут.   

    Новая спортивная площадка состоит из двух функциональных зон. Первая  предназначена для Street Workout — занятий спортом на улице с использованием турников, брусьев, шведских стенок и других конструкций. Сейчас это спортивное движение переросло в новую динамично развивающуюся молодежную субкультуру. Вторая площадка — для стритбола. 

    Немаловажным является и то, что в реализации мероприятий инициативы активное участие принимали жители города различных возрастов, предприятия и организации Копыльщины.

    В торжественном открытии спортплощадки приняли участие председатель Копыльского райисполкома Анатолий Линевич, его заместитель Александр Липницкий, координатор проекта по Минской области Александр Шевчук, первый секретарь Копыльского РК ОО «БРСМ» Татьяна Дубовик, а также жители нашего города. От имени районного исполнительного комитета Анатолий Линевич и Александр Липницкий отметили значимый вклад коммунальщиков, строителей и дорожников, которые старались делать свою работу максимально качественно. Особый вклад внесла бригада работников Копыльского РСУ в составе Александра Цвирко, Александра Одинца, Сергея Базыкина, Николая Гладилова и прораба Владимира Новика. Под общие аплодисменты Благодарности председателя райисполкома и памятные подарки были вручены директору Копыльского РСУ Евгению Лепетило, и.о. директора ДРСУ № 124 Виталию Ласточкину.

    После завершения церемонии торжественного открытия свое мастерство показали местные спортсмены, а также был организован мастер-класс и показательные выступления представителей ОО «Федерация «Стрит воркаут». Обращаясь к присутствующим, руководитель этой организации Владимир Ролич отметил:

    — Первое и самое важное — заниматься Street Workout можно круглогодично, вне зависимости от сезона. Не требуется дополнительных денежных расходов — достаточно иметь желание. А результат придет. Исходя из своего опыта, скажу: спорт-смен-воркаутер самодисциплинируется, организует свой режим дня, расставляет приоритеты в жизни. Например, отдает предпочтение прогулке на свежем воздухе перед сидением дома, чтению мотивирующей литературы — перед компьютерной игрой, помощи родителям — перед бесцельным времяпрепровождением в подворотнях. А награда — отличная физическая форма.

    И в самом деле: современное оборудование, новое синтетическое покрытие создают возможности для занятий в течение всех сезонов года. Спортивная площадка расположена в центре города по ул. Максима Горького и доступна для посещений всем возрастным группам, включая людей с ограниченными возможностями. Наличие в городе подобной спортивной площадки позволит не только приобщить его жителей к здоровому образу жизни, регулярным занятиям спортом, но и будет способствовать снижению уровня детской и подростковой преступности в городе, отказу молодежи от вредных  привычек  (употребления алкоголя, табакокурения и др.).

    Фото автора

    Автор: Сергей ЛАЗОВСКИЙСлава працы
    Теги: 

Комментарии (0)