28 Октября, 2021 Четверг

Добро пожаловать!

  • 08 декабря 2017 Спорт Русский 0

    Это событие в Глуске, несомненно, ждали и дети, и взрослые. Речь идет об открытии плавательного бассейна, которое состоялось 6 декабря.

    Открытие плавательного бассейна в городском поселке Глуск – это еще одно подтверждение того, что пропаганда здорового образа жизни, вовлечение людей, приобщение их к занятиям физической культурой и спортом, создание для этого необходимых условий действительно являются одним из важнейших государственных приоритетов. Об этом сказал на церемонии открытия бассейна заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич. Только за последние два-три года физкультурно-спортивная инфраструктура Могилевской области значительно расширилась: в прошлом году была завершена реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса в Быхове, построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Краснополье и Костюковичах, открылась Ледовая арена в Шклове. Сегодня праздник пришел и на Глусскую землю.  Вкладывая значительные средства в укрепление физкультурно-спортивной базы региона, государство вправе надеяться на то, что эти инвестиции, инвестиции в здоровье наших людей, не будут напрасными и от желающих посещать эти объекты не будет отбоя, подчеркнул Андрей Кунцевич. От имени руководства Могилевского областного исполнительного комитета он поздравил глусчан с этим прекрасным предновогодним подарком и пожелал всем мира, добра и благополучия.

    Слова благодарности Могилевскому облисполкому и лично губернатору области Владимиру Доманевскому, Министерству лесного хозяйства Республики Беларусь и его руководителю Михаилу Амельяновичу за помощь в проведении капитального ремонта бассейна высказал председатель Глусского райисполкома Владимир Цариков. Общая сумма произведенных работ и приобретенного оборудования составила 1 миллион 243 тысячи рублей, из них 200 тысяч рублей – это спонсорская помощь предприятий Могилевского областного лесохозяйственного производственного объединения, 3 тысячи 860 рублей  было выделено Госстройэкспертизой по Могилевской области.

    Подготовительный период и демонтажные работы начались 15 августа 2016 года и были проведены силами Глусской ПМК №249 с участием работников Глусского УКП «Жилкомхоз», ДРСУ №213, Автопарка №15, ПМК №86 «Водстрой», отдела образования, спорта и туризма Глусского райисполкома. Началом непосредственных работ по капитальному ремонту стало 31 января этого года, а в декабре глусчане получили новое спортивное сооружение, отвечающее всем современным нормам и требованиям. «Это прекрасный подарок всем жителям нашего района и в первую очередь молодому поколению», – сказал Владимир Цариков и поблагодарил всех участников строительства, а это генеральный подрядчик «Стройтрест №13 г.Бобруйска», управление капитальным строительством города Бобруйска, «Стройинженерсервис» из Витебска, Глусская ПМК №249. Глава района выразил уверенность в том, что плавание станет для наших ребят еще одним перспективным видом спорта, а число желающих заниматься физкультурой будет постоянно расти.

    Возможности для этого с открытием бассейна после капитального ремонта действительно увеличились. Здесь есть не только плавательные дорожки (длина 25 метров, глубина 130—180 сантиметров), но и три помещения с тренажерами, зал с четырьмя теннисными столами, кабинеты для занятия шашками, шахматами, туризмом. Примечательно, что обновленный бассейн смогут посещать и люди с инвалидностью: на входе оборудован удобный пандус, на первом этаже есть лифт с выходом на втором этаже, где расположены плавательные дорожки, а там — специальное устройство, помогающее человеку с ограниченными физическими возможностями опуститься в воду.

    Право перерезать символическую красную ленточку на церемонии открытия бассейна было дано заместителю председателя Могилевского облисполкома Андрею Кунцевичу, председателю Глусского райисполкома Владимиру Царикову и начальнику управления образования облисполкома Владимиру Рыжкову. На праздничном мероприятии в качестве почетных гостей также присутствовали директор Госстройэкспертизы по Могилевской области Иван Якушев, директор управления капитальным строительством города Бобруйска Владимир Малятотов, председатель Глусского районного Совета депутатов Андрей Бобровник, заместители председателя райисполкома Дмитрий Тимченко и Александр Антюшеня. На открытие бассейна собралось и немало местных жителей, давно ждавших этого события.

    Автор: Татьяна ЛукашевичМогилевские ведомости

Комментарии (0)