17 Сентября, 2019 Вторник

Вперед – на коньки и лыжи!

  • 20 января 2018 Спорт Русский 0

    Наступившая с морозами зимняя погода позволила работникам Берестовицкого физкультурно-оздоровительного спортивного центра и учреждений образования района приступить к заливке катков, а жителям Берестовитчины наконец-то встать на коньки. В горпоселке каток открылся со вторника, 16 января,  и принял уже свыше 200 посетителей. В агрогородках района залиты 2 хоккейные коробки и 7 катков.

    Отрадно, что с каждым годом у нас появляется все больше людей, ведущих здоровый образ жизни, и готовых с пользой для здоровья провести свой досуг. Фраза «быть здоровым модно» уже давно не пустой звук. Бег, скандинавская ходьба, фитнес – наши земляки успешно осваивают эти и другие виды спорта, оздоравливаясь физически и получая эмоциональную разгрузку. 

    Зимние виды спорта по-своему притягательны. Популярность фигурного катания, биатлона, хоккея манит людей на ледовые площадки и лыжные трассы, а зимняя бодрящая погода только добавляет азарта и настроения.

    – Любители коньков и лыж могут обратиться в пункт проката спортивного инвентаря, работающего на катке, – говорит директор Берестовицкого ФОСЦ Александр Фалькович. – У нас есть в наличии 30 пар хоккейных и фигурных коньков разных размеров и 10 пар лыж. Прокат их осуществляется с десяти утра до девяти часов вечера. Каток работает с десяти утра до десяти вечера. Взять коньки на час стоит 2 рубля 50 копеек, лыж – 1 рубль 50 копеек. Кстати, лыжи можно взять напрокат и на сутки. Стоит такая услуга 5 руб­лей. А еще у нас есть скидка в 50% на прокат коньков и лыж для пенсионеров. Многие приходят на каток со своими коньками. Такое часовое посещение ледового катка стоит 1 рубль. 

    В вечернее время каток освещается, здесь звучит музыка и атмосфера, конечно же, царит приятная и позитивная. До самого вечера не смолкают веселые детские голоса. Здесь они, безусловно, самые активные посетители. Кто-то только учится стоять на коньках, кто-то уже достаточно уверенно держится на льду. И это прекрасно, что каток хоть на какое-то время отрывает детей от компьютеров и смартфонов. А как ребятишки обрадовались выпавшему снегу! Снеговики, снежные крепости сразу же стали появляться то тут, то там. В городском парке райцентра уже красуется большая снежная крепость. Это ученики 4 «В» не удержались и сразу же после уроков взялись за ее возведение. Вот они на фото – румяные, разгоряченные, но невероятно довольные и гордые своей «постройкой».  Фото автора

    Автор: Светлана ГончароваБераставіцкая газета
    Теги: 

Комментарии (0)