23 Февраля, 2018 Пятница

Склоны "Коробчицкого Олимпа" открыты! Для всех желающих 300-метровая учебная трасса и 240-метровый тюбинговый склон

  • 23 января 2018 Спорт Русский 0

    В пятницу в парке активного отдыха принимали первых посетителей. К открытию приехали не только лыжники и сноубордисты, но и те, кто еще не владеет навыками такого вида скоростного скольжения. Вместе с лыжной трассой в этом году открыли один из самых популярных спусков для тюбингов, и в первый день работы парка гродненцы оценили его «технические» характеристики: экстремальность трассы с точки зрения полученных ощущений. Судя по эмоциональным «отзывам» еще во время спуска, нынешний зимний сезон стал действительно долгожданным.

    Два года каталась в Коробчицах только на тюбингах, а в этом году решила пойти дальше и взяла лыжи, – поделилась посетительница Ольга. – Это не так просто, как может казаться со стороны, но нет ничего невозможного! Когда поймешь, каково это, очень затягивает.

    IMG_5868.jpg

    Оснежать склоны «Олимпа» начали на прошлой неделе. С 10 января пушки работали в основном ночью.

    – Чуть больше чем за неделю в снег было превращено более 5 тысяч кубометров воды, – рассказал Виктор Шумель. – На тюбинговом и любительском склонах слой снега сегодня минимум 50 сантиметров.

    При такой высоте снежной подушки не страшна склонам и небольшая плюсовая температура, но на ближайшее время прогнозы синоптиков для «Коробчицкого Олимпа» очень оптимистичны. Парк активного отдыха готов продолжительное время принимать жителей Гродненщины и не только. Работает пункт проката зимнего инвентаря: сноубордов, лыж, тюбингов. Отогреться поможет чашка горячего чая.

    IMG_5603.jpg

    На уже достигнутом останавливаться здесь не намерены. Продолжат оснежать любительскую трассу длиной в 360 метров и планируют в этом году порадовать юных отдыхающих парка еще и саночным склоном. Его планируют открыть между тюбинговой и лыжной трассами.

    В день открытия за адреналином, свежим морозным воздухом и отличным настроением устремились сюда любители активного отдыха поодиночке, компании друзей, влюбленные парочки и семьи с детьми. В первые часы работы парка самой юной лыжницей стала десятилетняя Даша.

    – Очень ждала этой поездки, – рассказала девочка. –Мама следила в сети за датой открытия, и все мы ждем от горок одного – хорошего скольжения.

    Семью Белавских встретили на подходе к лыжному склону. Наталья, Николай и их десятилетняя дочь Даша лыжники, что говорится, со стажем – на протяжении пяти лет это увлечение для них – часть регулярных зимних развлечений.

    IMG_5763.jpg

    – Снаряжение у нас свое и приятно, что может пригодиться оно не выезжая далеко от города, – поделился глава семьи Николай. – Несколько лет всей семьей катались в горах Польши и Чехии, теперь вот приехали покорять «Коробчицкий  Олимп». Здорово, что у гродненцев есть такая возможность.

    Постоянным клиентам здесь в этом году предложат новую форму оплаты – можно будет приобрести абонемент на несколько посещений. Еще одним новшеством уже через неделю станет открытие теплой закрытой беседки.

    Как и в прошлом году, в режиме работы парка есть ночное катание. До двух часов при свете прожекторов здесь можно кататься по пятницам. С понедельника по четверг любителей активного зимнего отдыха в «Коробчицком Олимпе» ждут с 15.00 до 23.00, а в выходные снежные склоны будут открыты с 11.00 до 23.00. В эту субботу по склонам «Олимпа» можно будет кататься по будничным ценам, но работает парк по режиму выходного дня.

    IMG_5751.jpg

    IMG_5497.jpg

    IMG_5650.jpg

    IMG_5627.jpg

    IMG_5737.jpg

    IMG_5693.jpg

    IMG_5569.jpg

    IMG_5779.jpg

    IMG_5851.jpg

    IMG_5907.jpg

    IMG_5555.jpg

    IMG_5490.jpg

    Автор: Екатерина МОТЕВИЧГродзенская праўда

Комментарии (0)