09 Августа, 2022 Вторник

"Снежный снайпер": Могилевщина в числе лидеров

  • 06 марта 2018 Спорт Русский 0

    В минувшие  выходные в спорткомплексе «Раубичи» прошли республиканские соревнования «Снежный снайпер». По итогам двухдневных состязаний в медальном зачете Могилевская область – на лидирующих позициях. Юные спортсмены Могилевщины завоевали семь медалей – три «золота», одно «серебро»  и три «бронзы». Обошел наш регион только Минск – на счету спортсменов столицы 8 медалей. Самое непосредственное участие в подготовке биатлонистов Могилевщины принял областной Центр физвоспитания и спорта учащихся и студентов.

    – В первый день соревнований на старт вышли биатлонисты в младшей возрастной группе. Среди девочек Валерия Сазанкова из Черикова успешно справилась с дистанцией и завоевала золотую медаль, – рассказала по телефону из «Раубич» начальник отдела Могилевского областного центра физвоспитания и спорта учащихся и студентов Ирина Попкова. – В соревнованиях среди мальчиков Никита Горбачев (Хотимский район) стал третьим.

    Завершали соревновательную программу в первый день «Снежного снайпера» юные биатлонисты в старшей возрастной группе. В состязаниях мальчиков не было равных представителям Могилевского региона, которые заняли весь пьедестал почета. Чемпионом соревнований стал Евгений Волков (Хотимский район), серебряную награду завоевал Глеб Близняков (Круглое), бронзовая награда на счету Антона Вдовенко (Хотимский район).  В старшей возрастной группе среди девушек бронзовую награду выиграла Нина Снытко (Климовичский район).

    Продолжился «Снежный снайпер» 4 марта смешанными эстафетами в трех возрастных группах.

    – Второй день «Снежного снайпера» принес нам еще одно «золото», – добавила Ирина Попкова. – Его завоевала команда младшей возрастной группы (11–12 лет) в смешанной эстафете.

    В церемонии награждения приняли участие Президент Беларуси Александр Лукашенко и олимпийские чемпионки Пхенчхана-2018 Динара Алимбекова, Дарья Домрачева и Ирина Кривко. 

    Организаторы соревнований – республиканское государственно-общественное объединение «Президентский спортивный клуб», Белорусская федерация биатлона, Министерство спорта и туризма, Министерство образования при участии Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов, Мингорисполком и Минобл­исполком.

    Автор: Юлиана ШуплецоваМогилевские ведомости

Комментарии (0)