29 Июня, 2022 Среда

Минск ждет большой баскетбол

  • 07 марта 2018 Спорт Русский 0

    Летом 2019 года Минск примет II Европейские игры, а годом ранее нашей столице придется выдержать один предварительный экзамен. Еще более сложная задача будет стоять перед юными белорусскими баскетболистками. Если Минску не привыкать принимать серьезные спортивные (и в том числе баскетбольные) состязания, то сборной игроков до 17 лет прежде не доводилось участвовать в чемпионатах мира. С 21 по 29 июля увидим, как у всех получится.

    Первый заместитель Главы Администрации Президента, председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков уверен в возможностях и города, и команды: «На чемпионате мира будут задействованы две арены — Дворец спорта и Falcon Сlub. Эти комплексы уже неоднократно принимали баскетбольные матчи, они готовы к началу турнира. Белорусская федерация баскетбола, тренеры, игроки постараются сделать все необходимое, чтобы наша команда добилась высоких результатов. Исходя из итогов жеребьевки, могу сказать, что белорускам по силам побороться за выход в восьмерку сильнейших».

    Жеребьевку, кстати, провели олимпийская чемпионка–1980 Татьяна Белошапко и бронзовый призер ЧЕ–2007 Татьяна Троина. Их стараниями 16 сильнейших команд планеты распределились следующим образом:

    Группа «А»: Япония, Колумбия, Беларусь, Франция.

    Группа «В»: Китай, США, Италия, Мали.

    Группа «С»: Аргентина, Новая Зеландия, Испания, Венгрия.

    Группа «D»: Ангола, Латвия, Канада, Австралия.

    У чемпионатов мира для 17–летних баскетболисток пока не слишком длинная история. В этом году он будет проведен всего в пятый раз. В трех стартовых турнирах чемпионками неизменно становились спортсменки США (2010, 2012, 2014), а в 2016 году победу одержала команда Австралии.

    Антон СЕРЕБРОВ.


    СБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)