23 Июня, 2018 Суббота

Снег и бег снайперу не помеха!

  • 12 марта 2018 Спорт Русский 0

    В минувшую субботу сразу в нескольких поисковых системах сети Интернет набрал словосочетание «Снежный снайпер» и, пролистав в каждой страниц пять, обнаружил, что подобные соревнования характерны лишь для нескольких городов Беларуси. Понятное дело, это Минск, где уже десять лет проходят Республиканские соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. Конечно же, областные центры страны — здесь перед сбором в Раубичах организуются областные этапы республиканских соревнований. А вот райцентров рядом с заветным словосочетанием практически нет. Лично я встретил лишь Толочин да Ветку. Потому на следующий день шёл на городской стадион с ожиданием стать свидетелем уникального спортивного праздника и захватывающих состязаний лыжников и стрелков.

    Как представитель редакции я рассказываю о «Снежном снайпере» уже несколько лет подряд. И знаю, что в подобном формате в нашей области соревнования биатлонистов не проводятся точно. А вот в Ветке при участии большего или меньшего числа команд эти состязания ежегодно проходят с 2008-го (ровесники республиканских!). И даже когда одной зимой вдруг за ночь перед эстафетой растаял весь снег на стадионе, ветковские спортсмены не отменили соревнований, а лыжную гонку заменили обычным кроссом.

    Инициатором появления в нашем городе оригинальных соревнований стал когда-то рабочий бригады по благоустройству КЖУП «Ветковское» Владимир Белов. Сегодня уже в должности директора предприятия он всячески поддерживает и поощряет желание земляков заниматься биатлоном — одним из самых популярных и успешных в стране видов спорта. Потому ежегодно выставляет на соревнования команду из числа коммунальников и приобретает награды для всех участников. В этом году, кстати, после непродолжительного перерыва биатлонисты из КЖУП вновь стали первыми в командном зачёте: золотые медали получили Александр Савостенко, Владимир Белов, Владимир Шишаков и Андрей Белов.

    Серебро завоевали представители ГСЛХУ «Ветковский спецлесхоз» Алексей Осипенко, Дмитрий Москаленко, Максим Осипенко и Евгения Орех (единственная девушка на соревнованиях!). Третью ступень пьедестала почёта заняли Евгений Беляцкий, Вадим Гаврилов, Владислав Полицин и Евгений Булкин, представлявшие отдел образования, спорта и туризма райисполкома.

    Автор: Николай ЮрченкоГолас Веткаўшчыны

Комментарии (0)