16 Декабря, 2018 Воскресенье

На Берестовитчине соревновались в подледном лове рыбы

  • 12 марта 2018 Спорт Русский 0

    Лично-командное первенство Берестовицкого района по подледному лову рыбы, организованное отделом образования, спорта и туризма райисполкома и физкультурно-оздоровительным спортивным центром, состоялось на водохранилище «Трумпы» в Волковысском районе. В соревнованиях приняли участие 20 любителей подледной рыбалки, представляющих различные организации Берестовитчины.

    С раннего утра все рыболовы заняли свои позиции в разных точках водоема. Завертелись ледобуры и в свежие лунки опустились мормышки, заманивая сочным мотылем окуней, плотвичек, ершей. Хотя морозная погода, стоявшая в день соревнований, не очень благоприятствовала хорошему клеву, все же кое-кому удалось вытянуть и неплохих окуней. Не отчаивались и те, кто поймал рыбку поменьше. Главное, что все смогли поучаствовать в своем любимом и азартном деле.

    Времени на лов рыбы отводилось немного. К полудню уже все собрались на берегу озера для подведения итогов. Рыбаки -  народ, как известно, изобретательный. Даже специально для рыбалки мини-печку придумали, которую легко можно разместить в багажнике автомобиля. Пока велся подсчет и взвешивание пойманной рыбы, закипела вода в кастрюле для горячего чая. По результатам взвешивания и подсчета пойманных рыбок определились победители.

    Первое общекомандное место досталось команде Берестовицкой птицефабрики, второе – агрофирмы «Старый Дворец» и третье – КСУП «Макаровцы». В личном зачете в номинации «самая крупная рыба» призерами стали: 1-ое место – Иван Рудой (ОАО «Берестовицкая птицефабрика»); 2-ое место – Андрей Капица (КСУП «Макаровцы»);3-ье место – Эльяш Таранда (АФ «Старый Дворец»). Они же были признаны победителями и в номинации «за наибольшее количество выловленной по весу рыбы», с той лишь разницей, что Эльяш Таранда занял 2-ое место, а Андрей Капица – 3-ье.

    В номинации «за наибольшее количество выловленной рыбы в штуках» места распределились следующим образом: 1-ое место – Эльяш Таранда (АФ «Старый Дворец»); 2-ое место – Руслан Подкович (Берестовицкий РЭС»); 3-ье место – Антон Польяновский (Берестовицкая сельхозтехника). Все победители соревнований были награждены Почетными грамотами. Фото автора

    Автор: Сергей ХилютаБераставіцкая газета
    Теги: 

Комментарии (0)