16 Декабря, 2018 Воскресенье

Юрий Жуковский завоевал титул чемпиона Европы

  • 12 марта 2018 Спорт Русский 0

    Не так давно из Вроцлава триумфатором вернулся наш земляк  Юрий Жуковский. Спортсмен порадовал поклонников своего таланта, завоевав титул чемпиона Европы по кикбоксингу по версии Wako Pro в весовой категории до 64,5 кг.

    DSF Kickboxing Challenge — польский проект, один из самых престижных турниров не только в Европе, но и во всем мире. Здесь собираются сильнейшие спортсмены со всей планеты.

    — В этот раз организаторы приобрели лицензию Wako Pro для того, чтобы разыграть международные пояса. По этой версии еще сам Чак Норрис боксировал, — улыбаясь, рассказывает Юрий. — Поэтому давно мечтал, чтобы в моей копилке был и такой пояс.

    Готовиться спортсмен начал задолго до титульного боя, однако на одной из рядовых тренировок Юрий получил неожиданную травму — перелом носа. «Конечно, это повлияло на мой дальнейший подготовительный процесс: я не мог работать в парах, персонально готовился со своим тренером. Но с другой стороны, у меня накопилось много энергии. Я был «голодным до драк» и мне уже самому скорее хотелось вступить в бой», — признается спортсмен.

    Соперником белоруса стал титулованный поляк Элиас Янковски.

    — Видел его поединки, пересекались на одних турнирах. Это нестандартный и непредсказуемый боец, — продолжает Юрий. — Моей задачей на бой было оставить центр ринга за собой и не дать сопернику реализовать себя.

    В первом раунде белорус сумел отправить своего оппонента в нокдаун, но затем провел неудачный прием, кикбоксеры столкнулись головами, из-за чего у нашего атлета произошло рассечение брови. В перерыве рану быстро зашили, но даже в таких условиях Юрий не оставил ни единого шанса своему сопернику. По итогам пяти раундов судьи по очкам отдали победу Жуковскому.

    Драматичный и экстремальный бой белорусского и польского атлетов стал одним из центральных на арене во Вроцлаве. Более  5 тысяч зрителей воочию смогли увидеть славянский кикбоксинг. Титульный поединок транслировали в прямом эфире 33 европейские страны.

    Упорные годы тренировок, высокий профессионализм, поддержка близких и тренеров — вот слагаемые, благодаря которым в этом году Юрий стал 3-кратным призером чемпионата Европы. А вдохновляет атлета на покорение новых вершин его любимое дело — нести спорт в массы. Ежедневно пропадая в спортзалах, Юрий не только занимается саморазвитием, но и тренирует других. «Работа со студентами, с детишками в своей родной Озерицкой Слободе, со сложными подростками, персональные тренировки — вот мой источник энергии», — отметил наш земляк.

    Впереди у спортсмена еще ряд серьезных стартов. Чемпионат мира — главный в сезоне. Однако чтобы отправиться туда, необходимо выиграть республику. На этих соревнованиях никому поблажек нет: ни для мастеров спорта, ни для чемпионов мира.

    Юрий Жуковский имеет в своей копилке не одну награду европейского и даже мирового уровня. И сегодня 34-летний боец полон планов и сил пополнить свой послужной список.

    Автор: Ю.МОЛЧАНКрай смалявіцкі
    Теги: 

Комментарии (0)