19 Июля, 2019 Пятница

Воспитанник барановичской школы бокса – чемпион мира среди профессионалов

  • 16 марта 2018 Спорт Русский 0

    Кирилл Релих – чемпион мира среди профессионалов! Воспитанник барановичской школы бокса единогласным решением судей одолел не знавшего поражений кубинца 

    Рансеса Бартелеми и под бурные овации публики в Сан-Антонио примерил пояс чемпиона мира в первом полусреднем весе по версии WBA. Последний и единственный раз такого успеха на профессиональном ринге наши боксеры добивались 12 лет назад, когда Сергей Ляхович стал лучшим среди супертяжей. После объятий и поздравлений от членов его команды в углу ринга Релих прокричал в телекамеры:

    – Беларусь, я чемпион!

    Рецензию на чемпионский бой Релиха можно начать словами классика: «Труд мой окончен, я пересмотрел его еще раз, один, и бил в ладоши, и кричал, ай да Пушкин! ай да сукин сын!» Поэт таким нескромным образом нахваливал себя своему другу Петру Вяземскому, Кирилл Релих тоже вполне может присвоить себе эти эмоциональные эскапады – заслужил! Он порхал по рингу и неустанно жалил, жалил, жалил. С левой и с правой. Апперкотом и джебом, хуком и мастерским кроссом. Недаром на его плече набита татуировка, на которой любимое насекомое Мохаммеда Али изображено в боксерских перчатках. Из-за устрашающего вида этой тату Кирилла прозвали Бешеной Пчелой. Всю мощь его кулаков на сей раз испытал на себе кубинец Рансес Бартелеми.

    Бартелеми – пижон и провокатор, но большой мастер – в этом нет никаких сомнений. Непобедимый кубинец уверенно разбирался со всеми своими соперниками, завоевывая чемпионские пояса в разных весах, пока не напоролся на неуступчивого белоруса. В мае прошлого года Релих сделал из Бартелеми отбивную, но у судей на глазах вдруг появились шоры: под свист и злое улюлюканье публики они отдали победу Рансесу, давно живущему, тренирующемуся и выступающему в США. А значит, своему. Однако под давлением общественности организаторы были вынуждены признать судейские махинации, дисквалифицировать прохиндеев и обязать команду Бартелеми дать реванш. Об условиях договаривались долго и муторно. Но вот время возмездия пришло. Кубинец продолжал бить копытом и стучать себя в грудь, заявлял о своей непогрешимости, но это была лишь игра на публику: внутренне он уже был сломлен и испуган, в его душе поселился трус, который знал, что будет вновь бит. И судьи не помогут. Так в итоге и случилось.

    Кирилл Релих резво атаковал все 12 раундов, несколько раз ронял соперника на настил ринга, вчистую выиграл по ударам, а все, на что сподобился его маститый оппонент, – два грязных удара ниже пояса. Но стальными у Релиха оказались не только нервы, он даже не сморщился и уверенно довел поединок до победы. Судьи в своем решении были единогласны. Браво, чемпион!

    Кирилл очень харизматичный парень и настоящий боец. Боксер от бога, который чувствует себя в ринге как рыба в воде и никого не боится. Его агрессивная манера ведения боя уже вывела Релиха в любимцы телевизионных компаний, которые работают в боксе. Его бои зрелищные, а значит, рейтинговые. Релих сегодня тот боец, с которым промоутеры охотно имеют дело, потому что знают: он не будет трусливо бегать по рингу, а смело ввяжется в бой с любым противником.

    Осенью прошлого года мы встречались с Кириллом в студии «Альфа Радио» и беседовали не только о боксе. Он не скрывал, что его главная цель – пояс чемпиона. И ради нее готов на жертвы. Но Релих – чемпион уникальный. В отличие от других бойцов, которые ради мечты срываются с места, уезжают жить и тренироваться в США, Кирилл остался белорусом в полном смысле этого слова. Он живет в Минске, тренируется в маленьком зале недалеко от парка Горького, который знавал гораздо лучшие времена: находится в подвальном помещении, стены в нем обшарпаны, а инвентарь старый. У Релиха нет своей огромной команды тренеров и физиотерапевтов, которые сдувают с боксеров каждую пылинку, его диетолог – жена, тренер – друг Сергей Рабченко да пара менеджеров, которые ведут дела. И этого оказалось достаточно, чтобы стать лучшим в мире! Настоящая американская мечта в белорусской интерпретации!

    – Я с детства мечтал добиться своей цели – стать чемпионом мира. 20 лет шел к этому. Бартелеми, вероятно, думал, что у меня кончатся силы, как это случилось в первом бою, но на этот раз я тренировался как чемпион. Мы хорошо подготовились к завоеванию чемпионского титула и завоевали его.

    Автор: Сергей КАНАШИЦ. «СБ. Беларусь сегодня». Фото Виталия ГерцеваНаш край
    Теги: 

Комментарии (0)