15 Августа, 2018 Среда

Готовность № 1

  • 25 апреля 2018 Спорт Русский 0

    Уже известно, что сдать ее после реконструкции планируют 31 мая, еще три недели понадобятся на тестирование всех систем обновленного объекта. Торжественное открытие «Динамо» намечено на 21 июня.

    Наши корреспонденты были на стадионе в середине января. Тогда шел монтаж кровли, строители готовились к установке первой из четырех мачт освещения. На двух трибунах уже красовались новые разно­цветные сиденья. Наша камера также запечатлела установленную чашу олимпийского огня, отреставрированную скульптуру «Бег» на одной из лестниц.

    Что сегодня происходит на «Динамо»? Завершаются кровельные работы, чистовая отделка внутренних помещений. На всех трибунах установлены сиденья. Вокруг стадиона высятся четыре новые осветительные мачты, на которых монтируют прожекторы.

    На поле уже приступили к устройству систем полива, обогрева. В конце апреля начнут укладывать покрытие на беговых дорожках, а затем займутся газоном.

    Активно продолжаются работы по благоустройству. Сейчас со стороны улицы Кирова делают цветочницы, укладывают плитку в тех местах, где еще недавно стояли башенные краны. А со стороны улицы Ульяновской приступили к чистовой покраске обходной галереи. Виден реальный цвет, который за пару лет мы успели подзабыть, но усилиями специалистов ОАО «Белреставрация» он возвращается.

    Параллельно рядом с ареной идет строительство скалодрома и тира.

    — Сейчас на объекте задействованы более 1 500 человек, большинство трудятся либо в продленном, либо в двухсменном режиме. Некоторые виды работ выполняют круглосуточно, — прокомментировали в СУ № 94 ОАО «Стройтрест № 1». — На «Динамо» заняты около 60 субподрядных организаций.

    Реконструкция стадиона стартовала в начале 2015 года. Фактически от старого объекта остались лишь обходная галерея и аркада центрального входа со стороны улицы Кирова. Всю подземную часть, трибуны, навес над зрительной частью, главное спортивное ядро и тренировочное поле, расположенное рядом, делали заново.

    Автор: Ольга ЖАРИНАМинский курьер
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)