17 Октября, 2018 Среда

Более полутысячи юных спортсменов принимают участие в легкоатлетических соревнованиях, которые проходят в эти дни в Сморгони

  • 02 мая 2018 Спорт Русский 0

    С 24 по 25 апреля в Сморгони проходят ежегодные международные соревнования по легкой атлетике «Дружба», посвященные памяти директора ДЮСШ профсоюзов Станислава Барташевича.

    В открытии соревнований приняли участие заместитель председателя Сморгонского райисполкома Геннадий Бычко, заведующий сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма Сморгонского райисполкома Александр Лобан, председатель райкома профсоюзов АПК Виталий Ивашко, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Татьяна Гетманович, а также директор Сморгонской районной ДЮСШ профсоюзов Елена Барташевич.

    По словам директора спортшколы, легкоатлетические соревнования памяти Станислава Барташевича проходят в Сморгони уже в 11-й раз. Организаторами этого мероприятия выступили Белорусская федерация легкой атлетики, Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома, Сморгонская районная ДЮСШ профсоюзов, первичные профсоюзные организации работников АПК, Гродненское областное объединение профсоюзов работников образования и науки, райком ОО «БРСМ» и другие.

    — В этом году участниками этого спортивного события стали более полутысячи юных спортсменов практически из всех уголков Беларуси: из Воложина – около 20 спортсменов, Березы – 25 человек, Молодечно – более 30, Глубокого – 15, Слуцка – 14, Ивье – более 20. Литву на этих соревнованиях представляют 18 атлетов из Мариямполе, — отметила Елена Барташевич.  

    Соревнуются спортсмены в двух возрастных группах — 2003-2004 гг. р. и 2005 гг. р. и моложе. Юные легкоатлеты вывляют сильнейших в беге на 100 м, 200 м, 400 м, 800 м и 1500 м, в тройном прыжке, прыжке в длину с разбега, толкании ядра и смешанной эстафете.

    Собеседница отметила, что командное первенство в этих соревнованиях не проводится. Победители и призеры турнира будут награждены медалями, дипломами и футболками с логотипом соревнований. Спортсмен, установивший рекорд, награждается специальным призом Белорусской федерации легкой атлетики.

    Автор: Сергей ЮРЕВИЧСветлы шлях
    Теги: 

Комментарии (0)