14 Ноября, 2018 Среда

В городском поселке Корма открылся новый объект активного досуга

  • 10 июля 2018 Спорт Русский 0

    В Корме открылся новый объект активного досуга – спортивный городок, в котором разместились 14 уличных тренажеров и турники.

    Это стало возможным благодаря финансовой поддержке Европейского союза и участию Программы развития Организации Объединенных Наций в Республике Беларусь. В конце прошлого года государственное учреждение образования «Детско-юношеская спортивная школа г.п. Корма» стало одним из победителей Основного конкурса местных инициатив проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским союзом и реализуемого ПРООН. Благодаря этому была получена финансовая помощь в размере 16337 евро.

    За время реализации местной инициативы «Создание и обустройство спортивного городка «Мечта-Здоровье!» для различных слоев населения» была создана группа активных участников из числа взрослых и детей. С их помощью проведена масштабная работа по популяризации здорового образа жизни среди населения Кормянского района: конкурс рисунка, издание и распространение буклетов и листовок, соревнования по различным видам спорта, акции «ВелоАпрель-2018» и «Семейное дерево» по озеленению территории спортивного городка.

    В работу активно включились партнеры инициативы, организации Кормянского района, представители бизнеса: индивидуальные предприниматели Владимир Сергеенко, Максим Самостроенко, Олег Федорук, частное торговое унитарное предприятие «СаняМакс», общество с ограниченной ответственностью «ГолдФорест», Кормянская районная организация общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», государственное учреждение «Физкультурно-спортивный клуб «Урожай». Общий вклад в неденежной форме участников инициативы составил почти две тысячи евро. Таким образом, благодаря совместно проведенной работе в городском поселке появился красивый уголок для отдыха и занятий спортом. Все это доступно в том числе и людям, имеющим физические ограничения: пять из имеющихся тренажеров предназначены именно для такой категории лиц.

    Заниматься в спортгородке можно круглогодично.

    Автор: Татьяна КлимоваЗара над Сожам
    Теги: 

Комментарии (0)