18 Января, 2021 Понедельник

Юниорский чемпионат мира по биатлону торжественно открылся в Минске

  • 18 февраля 2015 Спорт Русский 0

    Сегодня вечером на площади Государственного флага стартовал чемпионата мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров, гонки которого пройдут с 18 по 24 февраля в Раубичах.

    Основную миссию турнира во время красочного открытия форума определила заместитель Премьер-министра Беларуси и глава оргкомитета чемпионата Наталья Кочанова: «На трассу во время мирового первенства выйдут спортсмены разного возраста и уровня мастерства, но всех их объединяет страсть к биатлону, которому они посвящают значительную часть своей жизни. Мы создали одни из самых лучших условий для участников и гостей соревнований. Уверена, наш чемпионат запомнится всем надолго и станет для ребят отправной точкой в мир большого спорта. Удачи!».

    После торжественной части, сопровождавшейся световым шоу и фейерверками, первый вице-президент Международного союза биатлонистов Виктор Майгуров так прокомментировал старт мирового форума в «Раубичах»:

    - Благодаря юниорским международным первенствам появляются новые имена в биатлоне, которые хотят побеждать. Полагаю, во время подготовки к форуму парни и девушки успели оценить суперсовременный стадион в Раубичах, где они будут соревноваться ближайшую неделю. Возможно, через несколько лет эти же ребята приедут сюда на мировой или континентальный чемпионат уже в качестве состоявшихся биатлонистов.

    49-й среди юниоров и 14-й среди юношей биатлонный «мундиаль» в Раубичах уже стал рекордным по количеству участников: на турнир приехали около 500 спортсменов из 37 стран мира. Есть среди них и экзотические для биатлона -- Австралия, Новая Зеландия, Бразилия, Япония, Казахстан, Кыргызстан…

    Во время юниорского биатлонного марафона разыграют 16 комплектов медалей, по 4 в индивидуальной гонке, спринте, преследовании и эстафете. Уже завтра в 10 утра первыми на дистанцию в индивидуальной гонке на 10 км выйдут девушки (до 19 лет), затем юноши (до 19 лет) посоревнуются в этом же виде на дистанции 12,5 км.

    Фото: БЕЛТА

    Автор: Станислав ЛОБАТЫЙ Источник: www.sb.by

Комментарии (0)