13 Августа, 2020 Четверг

БАТЭ вышел в групповую стадию Лиги чемпионов

  • 27 августа 2015 Спорт Русский 0

    Борисовский БАТЭ в Лиге чемпионов! Наш клуб в седьмой раз открыл себе калитку в еврокубковую осень, преодолев на своем пути ирландский «Дандолк» (2-й квалификационный раунд), венгерский «Видеотон» (3-й квалификационный раунд) и сербский «Партизан» (плей-офф квалификации). Чемпион Беларуси сильнее чемпиона Ирландии, Венгрии и Сербии! 

    На поле белградского стадиона «Партизан» БАТЭ хоть и проиграл местному чемпиону (1:2; первый матч на «Борисов-Арене» завершился со счетом 1:0 в пользу борисовчан), но смотрелся на порядок интереснее, опаснее, если хотите, злее своего сербского визави. Кто с этим поспорит? 

    Поначалу атаковали хозяева поля, но после атаку распружинили борисовчане. Такая мобильная активность в итоге привела к первому голу. Игорь Стасевич, к которому отскочил мяч после удара Михаила Гордейчука, не преминул отправить его в ворота сербов. 

    В первой 45-минутке не обошлось без вынужденных замен. На 16-й минуте травмированного Виталия Родионова заменил Николай Сигневич. Вынужденную замену провел и «Партизан» -- Иван Шапонич вышел вместо Валерия Божанова.

    Во втором тайме сербский чемпион полностью взял на себя функции форварда и не давал атаковать «желто-синим». На 75-й минуте рикошет от Максима Жавнерчика привел к счету 1:1. Ну а на 3-й добавленной минуте дополнительного времени борисовчане сами себе принесли гол, замешкавшись в штрафной, – мяч на счету Ивана Шапонича. Тем не менее, БАТЭ вышел в групповую стадию Лиги чемпионов, «Партизан» же выступит во втором по рангу футбольном еврокубковом турнире – Лиге Европы. 

    Автор: Станислав ЛОБАТЫЙ Источник: www.sb.by
    Теги: 

Комментарии (0)