13 Августа, 2020 Четверг

БАТЭ взял верх над «Ромой» - 3:2

  • 30 сентября 2015 Спорт 0

    Клуб из Борисова одержал первую победу на групповом этапе нынешней Лиги чемпионов

    Если оставить за скобками квалификацию, то можно сказать, что в Борисов пришла самая настоящая Лига чемпионов-2015/16. Антураж на матче БАТЭ – «Рома» оказался под стать такому событию. И результат не подкачал – наш чемпион переиграл знаменитого соперника со счетом 3:2, чем заставил переполненную «Борисов-Арену» буквально стоять на ушах.

    Наставник римского клуба Руди Гарсия, для которого матч с БАТЭ стал сотым официальным у руля «Ромы», надолго запомнит этот юбилей. И вообще с загадочной борисовской командой, учитывая то, что она огорчила его и в должности рулевого «Лилля» три года назад (тогда наш чемпион победил во Франции 3:1), в будущем, наверное, предпочтет не встречаться.

    Да, «Рома» пожаловала к нам в гости не в полной боевой выкладке – в проходном матче Серии «А» с «Карпи» травмировались Франческо Тотти, Сейду Кейта и Эдин Джеко. Да, против итальянского гранда были голосистые белорусские болельщики и непривычно суровая для него погода. Но фаворитом игры, так или иначе, была козыряющая звездами и кучерявым бюджетом «Рома» - и предматчевые слова ее наставника о том, что, мы, мол, приехали в Беларусь побеждать, воспринимались отнюдь не как бравада.

    А вот извините-подвиньтесь: Борисов тоже умеет играть в футбол и тоже может побеждать на групповой стадии Лиги чемпионов. Не окапываться у своих ворот тая в душе робкую надежду на ничью, а именно играть и побеждать! Мы скучали по такому горящему БАТЭ прошлой осенью, когда групповой этап принес пять поражений в шести матчах с общей разницей мячей 2:24. Мы расстраивались, что на старте этой группы пришлось проглотить кислые 1:4 в Леверкузене. Но вот, наконец, настал наш день. Какие красавцы голы за шиворот знаменитому Войцеху Щенсному положил Филип Младенович! Как отпахал в полузащите Игорь Стасевич! Насколько собранно отработали в непростые моменты игры в защите!

    Без ошибок, разумеется, тоже не обошлось, во втором тайме где-то немного поплыли, но концентрировать внимание на этом – все равно что занудно переживать из-за насморка в день рождения. БАТЭ не позволил римским «волкам» остаться целыми, сам насытился тремя очками – и это чертовски здорово!В третьем туре БАТЭ предстоит принимать великую и могучую «Барселону». Будет невероятно сложно. Но кажется, что если борисовчане сохранят тот запал, который у них был с «Ромой», то и действующему обладателю Кубка чемпионов в «Борисов-Арене» придется несладко. Не боги горшки обжигают.

    Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ

    Автор: Юрий БАКЕРЕНКО Источник: www.sb.by

Комментарии (0)