14 Ноября, 2019 Четверг

Втягивать или утягивать?

  • Инесса Плескачевская 26 декабря, 2018 в 08:43
    0

    У вас тоже скоро корпоратив и встреча Нового года? Впрочем, о чем это я? Конечно! У всех скоро Новый год и корпоратив, в Европе сезон балов уже открыт. А в Гродненском зоопарке и символ выбрали по этому случаю — вьетнамскую вислобрюхую свинку Лялю: мол, следующий год ведь будет годом Свиньи. Вот смешные люди, право слово — где мы, где свинский Новый год (по лунному календарю он начинается 5 февраля, когда мы уже будем по уши в работе — надеюсь, Лялю не съедят), а где вьетнамцы со своими свиньями. Я, кстати, была однажды во Вьетнаме как раз накануне местного Нового года. И на счастливых поросят насмотрелась: предварительно напоив их местным шмурдяком (чтобы чувствовали себя счастливыми в самый ответственный момент своей недолгой жизни), привязав к мотоциклу (а те закрыли в блаженстве глаза...), везли их вьетнамцы на убой: ну праздник же. Правда, не у свиней.


    Так что в новости из Гродненского зоопарка меня зацепило слово «вислобрюхая». У нас на эту тему — подвисающего брюшка — с подругами постоянно дискуссии приключаются. Причем чем ближе корпоратив (бал, юбилей, статусная вечеринка — продолжите список сами), тем активнее дискуссии. Одна подруга призналась: за несколько дней до мероприятия пьет касторку и почти не ест. Я аж подпрыгнула от неожиданности: зачем? Ну, говорит, если организм избавится от лишнего, живот станет плоским — придет красота, а с ним ощущение безмятежного счастья на один конкретный вечер. Платье красивое уже купила, осталось в него тело впихнуть. Другая подруга почти месяц сидит на таблетках для похудения — с той же целью: чтобы красивее. Я хожу в тренажерку. Правда, я туда и без корпоратива хожу: чтобы в тонусе были не только мозги. Платья красивые люблю, себя в красивых платьях люблю еще больше, но касторку или таблетки пить не буду: зачем? На мой взгляд, это и есть главный вопрос.

    Дискуссия наша с подругами и мамами (у мам, как всегда, есть свой взгляд на любую проблему) сводится к этому вопросу: для чего нам плоский живот в вечернем платье? Для себя или все–таки для того, чтобы люди вокруг смотрели, пожирали (глазами) и восхищались: «Ах, какая женщина!» (одноименная песня мне всегда казалась стоном подростков пубертатного возраста).

    Не совсем кстати вспоминаются тургеневские девушки. Помните, они были бледными, мечтательными, влюбчивыми и оттого мнительными не по сезону. И то и дело падали в обморок. Насчет мечтательности, влюбчивости и мнительности — это у них много свободного времени было. Они его, конечно, пытались убить вышиванием, длительными прогулками и чтением романтической литературы (Виктор Пелевин еще не родился), но времени для любовных страданий оставалось все равно много. Но обмороки их частые и в литературе обильно описанные к любви не имеют никакого отношения. Ну, почти. В обмороки падали от того, что корсеты слишком туго затягивали. Выскакивающая из декольте высокая грудь, тонкая талия («Потуже, потуже тяни, дура!» — покрикивали они на своих горничных), пышные бедра — многие мужчины и сегодня об этом мечтают. По мере возможностей и фантазий мы их мечты удовлетворяем — надеваем бюстгальтеры с эффектом push–up (сдави и подкинь), ужимаем талию и животы специальным бельем. В тренажерке вижу, как молодые девушки еще и попы специально подкачивают — говорят, это сейчас модно. Жду, когда станет модно подкачивать мозги.

    В свое время отказ от корсетов стал настоящей революцией. Дамы задышали полной (ну или какой уж бог послал) грудью, освобожденной от пут китового уса. А сколько китов спасли! Отказ от корсетов, между прочим, сопровождался пропагандой физических упражнений, которые, уверяли агитаторы, создаст другой корсет — мышечный. Идея, кстати, актуальна до сих пор.

    Так что там с моими подругами, страдающими ради того, чтобы впечатлить коллег? Та, которая пила касторку, призналась, что помогла она не сильно — пришлось впихивать тело в утягивающие колготки: замешивала себя в них, как подходящее на дрожжах тесто — оно все пытается из посудины выскользнуть, а ты его — обратно, обратно, знай свои границы! Вечер, говорит, прошел прекрасно, столько комплиментов услышала. Ну а дискомфорт — сидеть практически невозможно — побоку: главное, что красиво. Пришла домой, разделась, выдохнула, поела — ай как хорошо!

    Мой главный вопрос все тот же: зачем нам это надо? Почему нам так важно, как нас оценивают другие, как они смотрят на наш животик, талию или бедра? Я говорю подругам, что если прийти на вечеринку с хорошим настроением и блеском в глазах, то никто и не посмотрит на то, что живот не идеально плоский. Подруга кивает, соглашается, но признается, что и в следующем году будет пить касторку и утягиваться — для уверенности. Ну, встретимся на корпоративе!
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)