06 Февраля, 2023 Понедельник

Заботливый муж и немного хулиган. Каким должен быть настоящий мужик?

  • 22 февраля 2018 Общество Русский 0

    Несмотря на перемены в общественном сознании, традиционное представление о том, каким должен быть настоящий мужчи­на, почти не меняется. Как и много лет назад, от него ждут поступков. А ещё он должен быть прекрасным мужем и отцом. По край­ней мере, такой образ нарисовали случай­ные прохожие — участники улич­ного опроса belkagomel.by.

    Алексей Бычков, 66 лет, актёр:

    — Самое главное качество мужчины — на­дёжность. В чём это проявляется? В заботе о близких. В моём окружении есть настоящие мужики, да и сам стараюсь соответствовать. Хотелось бы, чтобы и внук, и правнук тоже умели за себя постоять и никогда не бросали слов на ветер. Сказал — сделал.

    Любовь Сорова, 70 лет, пенсионерка:

    — В наше время настоящих мужчин край­не мало. К ним относят тех, у кого есть деньги. Но ведь это неправильно. Мне нравятся мудрые мужчины, у которых всегда есть своё мнение, внутренний стержень. Та­кой никогда не обидит женщину, даже если она позволит себе дать слабину. Потому что, ещё раз повторю, он мудрый.

    Дмитрий Евсеенко, 28 лет, ассистент ме­дицинского университета:

    — Всё индивидуально: для кого-то я на­стоящий мужчина, а для кого-то нет. Каждый утверждается как может: через внешний вид, карьеру, счёт в банке или коли­чество подружек. Я стараюсь реализовать се­бя в науке, честно работать и приносить поль­зу своей стране. В жизни самое главное всег­да оставаться человеком.

    Владимир Радунцев, 64 года, пенсионер:

    — Ого, попробуй сегодня такого найти. Сейчас мужчины даже профессии выбира­ют женские — идут в продавцы, официан­ты, парикмахеры, секретари. Тьфу, ну что это такое? Смелым должен быть настоящий му­жик! И немного хулиганом. Теперь ведь ког­да семеро бьют одного, никто не подойдёт защитить. Обмельчал народ.

    Наталья Лебедь, 29 лет, мама в декрете:

    — Настоящий мужчина — это мой муж! Главное его качество — уважение к женщине и к себе. Ведь от самоуважения зависит реали­зация в обществе, гармония с окружающими, успех. Служба в армии тоже делает мужчину мужчиной, но при этом нужно учитывать уро­вень здоровья новобранца. Загонять туда сла­бых и больных не стоит.

    Даша Зайцева, 7 лет, школьница:

    — В моём классе много мальчиков, но они все дерутся, дёргают нас с девочками за ко­сички. Никто не носит мне рюкзак. Мой папа Саша — сильный, высокий и очень добрый, часто катает меня на санках. Вот это я пони­маю, настоящий мужчина.

    Автор: Виктория Трухан. Фото: Мария АмелинаСоветский район
    Теги: 

Комментарии (0)