10 Августа, 2022 Среда

Шагал, Купала, Лукашенко. О ком нужно снять кино белорусам, чтобы его смотрел весь мир?

  • 07 октября 2015 Культура Русский 0

    О ком нужно снять кино белорусам, чтобы его смотрел весь мир? Мнением гомельчан мы поинтересовались у кинотеатра имени Калинина сразу после премьеры нашумевшего кинопроекта «Мы, братья». 

    Иван Кузменков, фотограф:

    — Это про­сто должен быть хоро­ший фильм. Не важно, о ком он бу­дет, не важен жанр. Это мо­жет быть ме­лодрама или даже короткометражка, но она должна смотреться на одном дыхании. По­ка среди белорусских фильмов таких нет.

    Ирина Зеленская, инженер:

    — Фильм, конечно, дол­жен быть не про то, как у нас чисто и какие у нас хорошие до­роги. У нас же есть про ко­го рассказать — Шагал, Купала, Мележ… Если покопаться в их биографиях, увере­на, что можно снять интересную ленту об их жизни. Школьники посмотрят, так хоть книжки начнут читать.

    Наталья Казубанова, экономист:

    — Может, лучше снять мультик? Про драник! Ани­мация сейчас во всём мире очень востре­бована.

    Роман Кузнецов, студент:

    — Да не получится у наших снять. Нет у нас ни режиссёров таких, ни сце­наристов. Хо­рошо у бело­русов получа­ются военные фильмы, но вряд ли это будет интересно всему миру.

    Маргарита Лихошапка, студентка:

    — Если бы я была режис­сёром, то сня­ла бы фильм про нашего Президента. Я серьёзно! Про его лич­ную жизнь, работу, детей. Это был бы очень рейтин­говый фильм.

    Автор: Елена Николаева, фото Марии АмелинойСоветский район

Комментарии (0)