16 Сентября, 2019 Понедельник

Атмосфера красоты: гомельских школьников снова пригласили на бал

  • 23 января 2018 Культура Русский 0

    Рождественский бал — одно из самых захватывающих событий в жизни школьников и гимназистов Советского района Гомеля. Старшеклассники репетируют классические танцы на протяжении нескольких месяцев, чтобы показать своё мастерство на общерайонном празднике. Городской журнал «Белка» окунулся в атмосферу благородства и красоты.

    Нарядных юношей и девушек с главными христианскими праздниками, Рождеством и Крещением, поздравил настоятель храма Святого архистратига Михаила Игорь Ольшанов. Священник пожелал, чтобы ребят никогда не покидали чистота, искренность и внутренняя красота. Заместитель главы районной администрации Елена Геращенко напомнила, что школьники собрались на рождественский бал уже в шестой раз. А это говорит о том, что в районе сложилась традиция – отмечать светлые праздники вместе в торжественной обстановке.

    Первым танцем вечера ведущие – граф и графиня в нарядах XVII века – объявили полонез. Вальс классический и испанский, падеграс, полька, котильон, гуарача…  Казалось, танцуют если не профессионалы, то, по крайней мере, на высоком уровне подготовленные любители – настолько все движения были выверены и отточены.

    Кто поставил танцы и помог подобрать наряды, рассказала девятиклассница 62-й школы Анастасия Минич:

    – Этот бал для меня первый. Даже не ожидала, что всё будет настолько торжественно. Думаю, на настоящих балах царила именно такая атмосфера: галантности, высокой культуры и изысканности манер. Подготовиться помогли руководители театрального и хореографического кружков Александра Евгеньевна Герасимович и Юлия Сергеевна Кудряшова.  Они научили нас красиво двигаться и выручили девчонок с платьями.

    Завершился вечер награждением учащихся за милосердные дела в 2017 году.

    Автор: Марина Шестопалова. Фото: Вячеслав КоломиецСоветский район

Комментарии (0)