14 Июля, 2024 Воскресенье

Модернизация, которая себя оправдала. Гомельский «Медпласт» полностью закрывает потребности страны в шприцах

  • 08 января 2016 Экономика Русский 0

    Открытое акционерное общество «Медпласт» в эти дни отмечает своё 80-летие. Предприятие успешно завое­вало нишу производства высокотехно­логичных изделий для здравоохранения. Оно успешно конкурирует с признанны­ми лидерами отрасли на рынках Евра­зийского экономического союза и Укра­ины. А в новом году представит и но­вые изделия. Об этом «Советский рай­он» узнал из уст директора предприя­тия Владимира Резникова.

     — Хорошим стимулом развития заво­да стала его глубокая модернизация, про­ведённая менее десяти лет назад. Грамот­ные решения руководства страны позво­лили провести процесс перевооружения и найти потребителей продукции в ого­ворённые бизнес-планом сроки, что в конечном итоге позволило не только найти свою нишу, но и «застолбить» её. В результате сейчас мы имеем ста­бильное экономическое положение, во­время выплачиваемую заработную пла­ту. Без потрясений пережили резкие скачки курсов иностранных валют, без сбоев рассчитались по кредитам.

    Сегодня ОАО «Медпласт» полностью закрывает потребности страны в меди­цинских шприцах номиналом 1, 2, 5, 10 и 20 мл. А это ни много ни мало 120-140 млн штук в год.

    Нужно понимать, что мы хоть и един­ственные производители в стране, вы­нуждены вести конкурентную борьбу с производителями и поставщиками им­портной продукции в рамках Евразий­ского экономического союза на рав­ных. И её результаты говорят сами за себя. По итогам тендерных торгов ОАО «Медпласт» одерживает победу у себя на родине и не только. Вот и за последний год были увеличены поставки россий­ским и украинским учреждениям здра­воохранения. Медики этих стран отмеча­ют: гомельские шприцы занимают проч­ное место в элите производителей с точ­ки зрения качества, но при этом дешевле аналогов. Это конечный результат труда нашего дружного коллектива.

    Выпуск столь тонкой в изготовлении продукции многомиллионными тиража­ми на заводе сегодня обеспечивают всего 220 человек. Но это люди, преданные де­лу. Так сложилось, благодаря грамотной кадровой политике, что в одной упряжке у нас работают профессионалы и моло­дёжь. У первых в активе по 30 лет безу­коризненной работы на предприятии, у вторых — производственный азарт и же­лание перенимать богатый опыт.

    А иначе нашему делу не научишься. В стране нет ни одного учебного заве­дения, готовящего специалистов с учё­том нашей специфики. Да и откуда им взяться, если предприятие одно в Бела­руси? Так что достаточным основанием для приёма на работу становится базовая подготовка. Нужно сказать, что её уро­вень сегодня высок как у руководящего звена, так и у рабочих. А узконаправлен­ные знания передаются от старших но­вичкам, которые быстро становятся гра­мотными специалистами.

    Коллектив у нас по-настоящему дру­жен, за что я благодарен профсоюзному комитету. Его председатель Геннадий Титко — человек, который умеет сбли­зить людей и на работе, и на отдыхе. На­стоящий помощник руководителя.

    Командному настрою способствуют совместные занятия спортом, участие во всех районных мероприятиях. И ес­ли ещё два-три года назад мы в них уча­ствовали «для массовки», то сейчас не готовы никому уступать призовые ме­ста. Не уступает и руководство. На лет­ней спартакиаде руководителей команда «Медпласта» заняла первое место.

    Вернёшься с таких соревнований и чувствуешь, что готов к новым сверше­ниям. А они не за горами. Изучили ры­нок, собственные возможности и поня­ли, что готовы предложить новые виды продукции. Выпуск пробирок Эппендор­фа и чашек Петри, считайте, дело решён­ное. За ними последуют вакуумные про­бирки для забора анализов крови.

    Идут переговоры с итальянцами о вы­пуске шприцев с втягивающейся иглой, безопасных для медицинских работни­ков. Осталось определиться в форме со­трудничества: будет ли это полноценное совместное предприятие, или партнё­ры ограничатся размещением капитала.

    В общем, ориентиры мы себе намети­ли, а как добиваться поставленных це­лей, коллектив уже знает.

    «С теплотой вспоминаю работу с иностранцами»

    Главный механик Леонид Андреевич Сухач пришёл на пред­приятие в 2002 году, в очередной переломный для него момент. Ещё год-два, и завода, кото­рый начинал с примусов и дошёл до пластмассовых вёдер с расчёсками, мог­ло не стать вовсе. Однако дальновидность руковод­ства и поддержка прави­тельства позволили пре­вратить хиреющее про­изводство в эффективно­го исполнителя програм­мы импортозамещения.

    — Из «Гомельторгрекламы», где отработал 18 лет главным инжене­ром, шёл втёмную. Чест­но говоря, думал, что временно. Но производ­ство товарной продук­ции постоянно ставит пе­ред службой главного ме­ханика ответственные за­дачи. А уйти, не найдя их решения, нельзя.

    Так временное превра­тилось в постоянное. А в 2005-м началось настоль­ко серьёзное перевоору­жение предприятия, что пришлось думать только о работе. Шутка ли, пол­ностью перепрофилиро­вали весь завод для про­изводства нужной здра­воохранению продукции. Освоили выпуск однора­зовых шприцев объёмом 5 мл, но это было только первым шагом.

    Делом профессиональ­ной чести стало без оста­новки этого производства наладить выпуск целой линейки шприцев объё­мом 1, 2, 5, 10 и 20 мл. Тем самым решалась програм­ма импортозамещения медицинской продукции. Мы это дело осилили. А ведь речь идёт не просто о задании параметров в окошке компьютерной программы. Перестраива­ли цех, устанавливали но­вое оборудование. Надёж­ное с одной стороны, но нежное в обращении со стороны персонала.

    Основные машины поставили из Германии. Было и другое обору­дование. Учились рабо­тать с ним под руковод­ством производителей. Они, производители стан­ков, командировали на «Медпласт» своих специ­алистов, с которыми наш­ли общий язык: где-то они по-русски, а где-то и мы освежили знания в евро­пейских мовах. С техни­ческой документацией было сложнее. Сменили несколько бюро перево­дов, пока получили вме­няемый вариант.

    Работу с иностранца­ми вспоминаю с теплотой. Пока настраивали линии, так сдружились, что и по сей день общаемся в скай­пе минимум раз в неделю.

    Работе только плюс: на­ше производство столь специфично, что узких профессионалов не гото­вит ни одно учебное заве­дение в стране.

    Но интерес к работе в этой сфере есть. Хватает молодёжи, в том числе и в службе главного меха­ника. Видно, что за завод эти люди болеют душой. Есть куда направить их энергию, ведь уже постав­лена новая интересная за­дача. В планах, о которых уже можно говорить, вы­пуск пластиковых проби­рок Эппендорфа. Ответим на этот профессиональ­ный вызов, будут и дру­гие. С отчётом не заста­вим себя ждать!

    «В юбилейный для предприятия год молодёжь себя покажет»

    Инженер по метро­логии Юлия Петрен­ко осознанно пришла на «Медпласт»:

    — Здесь есть перспек­тивы, здесь всё инте­ресно. В мои обязанно­сти входит содержание в порядке всех измери­тельных приборов, их

    своевременная поверка. Кроме того, контроли­рую потребление и своев­ременную оплату энерго­ресурсов. Остаётся время и на общественную дея­тельность.

    Юлия быстро раззна­комилась с коллективом и тут же стала своеобраз­ным энерджайзером, воз­главила первичную орга­низацию БРСМ.

    — Нас пока два де­сятка. Танцоры, пев­цы, спортсмены. До сих пор мы стеснялись вый­ти на суд пристрастной публики, но совершенно зря. В год юбилея пред­приятия себя покажем, уж будьте уверены. С за­местителем директора решили, что будем пер­выми на всех районных мероприятиях. Я вот уже потренировалась: пятьдесят раз отжалась и не запыхалась.

    Автор: Евгений Захаров, фото Вячеслава КоломийцаСоветский район

Комментарии (0)