24 Сентября, 2020 Четверг

В Бобруйске обстреляли из пневматики общественный транспорт

  • 01 апреля 2015 Происшествия Русский 0

    За последний месяц факты стрельбы из пневматического оружия все чаще фиксируются в сводках УВД. Последний подобный случай произошел 28 марта.

    В субботу в 14.00  18-летний хулиган произвел три выстрела из пневматического пистолета по троллейбусу. Выстрелы повредили стекло. В результате женщина-контролер 1960 года рождения получила телесные повреждения. По горячим следам преступление было раскрыто сотрудниками   уголовного розыска и  Бобруйского отдела Департамента охраны.  В ходе допроса задержанного и опроса свидетелей случившегося стало известно, что молодой человек ехал с другом в троллейбусе, когда вошла контролер и потребовала рассчитаться за проезд. После непродолжительных пререканий, парни все же отдали деньги. Однако, выходя из общественного транспорта на остановке гостиница «Бобруйск», один из молодых людей  трижды выстрелил по троллейбусу.

    Пули женщину не задели, но осколки разбитого стекла  причинили контролеру телесные повреждения. Злоумышленники пытались некоторое время скрываться, но уйти от ответственности им не удалось. Стрелявший хулиган ранее уже был судим за кражу и незаконный оборот наркотиков. Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

    Отметим, что схожий случай произошел и днем ранее описываемого происшествия. Только теперь мишенью хулигана с пневмопистолетом  стал маршрутный автобус, принадлежащий АП №2. У транспортного средства разбито стекло. Никто не пострадал. Подозреваемый задержан, им оказался молодой человек 1996 года рождения.

    Автор: Анастасия ХурсанБабруйскае жыццё

Комментарии (0)