14 Ноября, 2018 Среда

Виновника наезда на девушку в палатке осудили на 6 лет в колонии-поселения

  • 28 октября 2015 Происшествия Русский 0

    К шести годам лишения свободы приговорил суд Барановичского района и города Барановичи 26­-летнего горожанина Павла Папкевича, переехавшего на автомобиле туристическую палатку со спящей в ней девушкой.

     

    Напомним, что эта трагедия произошла 25 июня у водоема возле деревни Омневичи. Компания молодых людей отдыхала на природе. Как водится, выпивали. Около шести утра Павел Папкевич решил перегнать автомобиль «Вольво» в другое место. Несмотря на то, что молодой человек употреблял спиртное, он сел за руль и завел мотор. В процессе поездки машина переехала через туристическую палатку, в которой спала 21­летняя жительница Ганцевичей – девушка двоюродного брата Павла. От полученных травм пострадавшая погибла на месте.

    Проведенный три часа спустя анализ крови виновника происшествия показал, что содержание алкоголя в крови составляло 1,6 промилле.

    С самого начала Павел полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием, искренне раскаивался в случившемся. Вынося приговор, суд принял это во внимание. Учтено было и то, что мужчина положительно характеризуется по месту работы (он работал экспедитором на частном предприятии), женат, воспитывает двоих малолетних детей.

    Старший помощник Барановичского межрайонного прокурора Александр Жук, выступавший на суде государственным обвинителем, предложил назначить обвиняемому наказание в виде шести лет лишения свободы. В свою очередь Тамара Грицкевич, адвокат Павла, попросила учесть искреннее раскаяние своего подзащитного, а также тот факт, что жена Павла находится в декретном отпуске по уходу за младшей дочкой, сам же он является единственным кормильцем семьи.

    В итоге суд признал Павла Папкевича виновным и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в условиях колонии-поселения. В приговоре также указано, что Павлу необходимо выплатить матери погибшей девушки 135 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба. Отметим, что выплаты обвиняемый уже начал производить.

    Приговор пока в законную силу не вступил и может быть обжалован любой из сторон.

    Автор: Ирина СОСНИНАНаш край

Комментарии (0)