22 Января, 2021 Пятница

Кто виноват?

  • 12 августа 2016 Происшествия Русский 0

     Утром в понедельник в редакции то и дело раздавались телефонные звонки. Звонившие, представлялись читателями газеты «Дняпроўская праўда», взволнованно рассказывали о том, что по реке Днепр плывёт раздувшаяся мёртвая рыба.

    Наш корреспондент отправился на берег Днепра и убедился в достоверности того, о чем рассказали читатели. За разъяснением мы обратились к Олегу Михайловичу ХОДУНОВУ, начальнику районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    —Первые сигналы об этом явлении начали поступать в воскресенье. Было выяснено, что массовый мор рыбы начинается за пределами района, в России. Из г.Орша были вызваны представители лаборатории, которые произвели забор воды и рыбы на границе Дубровенского и Краснинского районов. Сейчас ждем результатов, — рассказал О.Ходунов.

    На интернет-порталах специалисты объясняют это тем, что массовый мор рыбы вызван высокой температурой воздуха вкупе с сильными дождями, повлиявшими на разлив рек. Растительность затопленных лугов активно гниёт, а из-за высокой температуры концентрация растворенного в воде кислорода снизилась — рыбе её не хватает.

    На протяжении этих дней каждые два часа сотрудники Дубровенского РОЧС и РОВД проводят мониторинг с забором проб воды и рыбы.

    Автор: Юлия САХАРОВА.Дняпроўская праўда

Комментарии (0)