10 Августа, 2020 Понедельник

Все в порядке, инспектор

  • 01 ноября 2016 Происшествия Русский 0

    Сотрудники ДПС не только  притормаживают лихачей и пьяных водителей. Инспектор дорожно–патрульной службы на днях спас жизнь грибнику.

    Минчанин Анатолий Анацко рано утром отправился в Воложинский район за грибами. Во время поисков случайно упал на нож и проткнул ногу. Рана оказалась такой глубокой, что идти не мог. 56–летний грибник полз и звал на помощь. На его счастье поблизости оказался старший инспектор ДПС Дмитрий Проваленок, они с супругой решили провести выходной на природе. Вдруг милиционер увидел пострадавшего. Оказав ему первую медицинскую помощь и остановив кровотечение, предложил отвезти Анатолия в больницу. Но тот попросил подогнать его машину и помочь сесть за руль.

    Старший инспектор ДПС ОГАИ Фрунзенского РУВД Дмитрий Проваленок рассказывает, что помогли навыки по оказанию первой медицинской помощи, которым регулярно обучают сотрудников ГАИ: «Налибокская пуща, десять километров от ближайшего населенного пункта. Вижу, на обочине проселочной дороги человек машет рукой. Вышел: у него рана на бедре, сильное кровотечение. Сразу же начал накладывать жгут, остановили кровь. Я оставил ему свой номер телефона. Позже он позвонил и сказал, что все в порядке».

    Автор: Ян ЖУРСБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)