24 Сентября, 2020 Четверг

Обвиняемый в убийстве Юлии Соломатиной приговорен к 17 годам лишения свободы

  • 05 февраля 2015 Происшествия Русский 0

    Обвиняемый в убийстве Юлии Соломатиной Павел Цинявский приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием первых 5 лет наказания в тюрьме, оставшегося срока - в исправительной колонии в условиях строгого режима, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Фрунзенского района Минска.

    Павел Цинявский признан виновным в преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.139 (убийство) и ч.1 ст.377 (повреждение официальных документов, совершенное из иных личных побуждений) УК Беларуси.

    "Назначая наказание Цинявскому, суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, одно из которых относится к категории особо тяжких, а также поведение обвиняемого после содеянного. Суд считает, что цели уголовной ответственности и, прежде всего, предупреждение совершения обвиняемым новых преступлений могут быть достигнуты исключительно при избранной мере наказания в виде лишения свободы", - зачитала приговор судья.

    Его мать Галина Цинявская признана виновной по ч.2 ст.405 (укрывательство лица, совершившего особо тяжкое преступление, орудий и средств совершения этого преступления, следов преступления), по ч.1 ст.377 и приговорена к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

    Кроме того, обвиняемые должны возместить матери погибшей девушки моральный ущерб в размере Br2 млрд, а также материальный ущерб в Br33 млн.

    "Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке", - добавила судья.

    После оглашения приговора мама Юлии Соломатиной отметила, что суд сделал все, что мог. "Конечно, хотелось совсем другого наказания, особенно для Галины Цинявской. Но, к сожалению, согласно нашему законодательству ее действия нельзя отнести к какому-нибудь преступлению", - выразила сожаление она.

    В свою очередь прокурор заметил, что сторона обвинения в полном объеме удовлетворена приговором, поскольку суд согласился с позицией государственного обвинителя.

    Источник: www.belta.by

Комментарии (0)