24 Ноября, 2020 Вторник

Фотофакт. Гомельские кандидаты и их доверенные лица вышли на пикеты

  • 01 февраля 2018 Политика Русский 0
    Некоторые претенденты на депутатские мандаты в областной и городской советы используют пикетирование, как способ донести до избирателей свои программы и услышать их пожелания. Во вторник в Советском районе Гомеля стояли пикеты четырёх кандидатов.

    Владимира Резникова (баллотируется в горсовет по Молодёжному избирательному округу №29) представляла доверенное лицо Анастасия Корниенко. В обеденный перерыв пикет стоял у торгового дома «Речицкий».

    Прохожие интересовались биографией кандидата и просили передать ему несколько просьб. Так, учитель местной гимназии обратила внимание на неудовлетворительное состояние сквера на улице Лазурной, а жительница Речицкого проспекта, 85, – на недостаток скамеек. «Дорога в поликлинику для меня всегда испытание, потому что негде присесть отдышаться», – пожаловалась пожилая женщина. Анастасия предложила случайным прохожим оставить записи в специальной тетради, но все торопились и попросили девушку передать кандидату их просьбы на словах.

    Дмитрий Нилов (Лазурный округ №30) вышел на пикет лично. В горсовет он баллотируется не в первый раз, поэтому рассказывал прохожим об уже имеющемся депутатском опыте. Те интересовались, реально ли задействовать ресурс горсовета в решении вопросов благоустройства. Например, для ремонта местного проезда у магазина Zarco на Речицком проспекте. Примечательно, что подходили к кандидату как пенсионеры, так и неравнодушная к политическим процессам молодёжь.

    На Быховской улице пикеты стояли в поддержку Анатолия Жерносенко (претендует на место в облсовете от Любенского округа №13) и Александра Гореликова (Хмельницкий округ №25 в горсовете). Интерес программы кандидатов вызывали преимущественно у людей пожилого возраста. Они брали печатный раздаточный материал, интересовались биографиями кандидатов в депутаты. Среди озвученных проблем на первый план вышли коммунальные, в том числе освещение дворовых территорий в тёмное время суток.

    О своём желании выставить пикет кандидаты уведомляют местные власти (в Советском районе – администрацию) не позднее, чем за двое суток. Выставлять пикеты можно не только в своём избирательном округе, но и в любом другом не запрещённом для этого месте вплоть до дня выборов.

    Автор: Евгений Захаров, фото Вячеслава КоломийцаСоветский район

Комментарии (0)