23 Октября, 2019 Среда

Лукашенко: Беларусь гораздо интереснее и богаче, чем ее представляют

  • 17 ноября 2016 Политика Русский 0

    Беларусь гораздо интереснее и богаче, чем ее представляют. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время общения с представителями российских региональных средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

    "В последнее время мы здесь частенько говорим о том, что надо по-новому открывать Беларусь. Не в том смысле, что мы некая закрытая территория - нет. Мы открыты всему миру, почти 70% того, что производим, идет на экспорт. В силу этих причин мы не можем быть закрытой страной, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Что такое Беларусь для тех, кто здесь не бывал, какие вызывает ассоциации? Драники, Беловежская пуща, хорошие дороги, зубры, гигантские самосвалы, многофункциональные тракторы, качественные продукты... Но на самом деле Беларусь гораздо интереснее и богаче".

    "Можно много рассказать о ее природе, искусстве, традициях, знаменитых белорусах, новых предприятиях и современных технологиях. О том, как мы храним историческую память и чему учим своих детей. Мы хотим, чтобы вы все это видели своими глазами, - отметил Президент. - Мне приятно, что в этот раз участники большого российского пресс-тура посетили, как принято говорить, мою малую родину, познакомились с Могилевской областью - там начиналась моя трудовая биография".

    В мероприятии принимают участие как журналисты, которые уже не раз бывали в Беларуси, так и новые лица. Присутствуют в зале и интернет-блогеры. "Хочу поблагодарить вас за стремление внести свой вклад в развитие дружбы и сотрудничества между Беларусью и Россией. Этому способствует объективное, правдивое отображение вами в средствах массовой информации того, что происходит на белорусской земле", - сказал Александр Лукашенко.

    Источник: www.belta.by

Комментарии (0)