18 Января, 2020 Суббота

Миссис Беларусь устроила праздник для особенных детей

  • 21 октября 2015 Общество Русский 0

    Миссис Беларусь Юлия Перегудова вместе с мужем Дмитрием и волонтёрами неофициального сообщества «Каяра» – людьми, умеющими творить добро, навестили воспитанников вспомогательной школы-интерната №5. Детям с особенностями психофизического развития гости привезли подарки и организовали незабываемый концерт с участием фокусников из научного шоу «Открывашка», театра танца Diva и контактных клоунов Fanny nose.

    – Очень здорово, что в Гомеле есть неравнодушные люди. Они откликнулись на наше предложение и устроили замечательный праздник для ребят. Также хотелось бы обратиться к тем, кто хочет помочь, но не знает, с чего начать. Обращайтесь к нам, мы вместе обязательно что-нибудь придумаем, – отметила миссис.

    Юлия знает, о чём говорит. Сегодня мать двоих детей является автором и активным участником самых разных благотворительных проектов, в том числе акции по сбору средств на реабилитацию Насти Юрченко. Миссис сотрудничает с Гомельской епархией, читает лекции на тему семейных ценностей, совместно с общественным благотворительным объединением «Спасение младенцев» участвует в движении против абортов.

    Ещё одно направление – помощь детям-инвалидам и детям-сиротам. Так, уже более пяти лет в канун Нового года вся семья Юлии совместно с волонтёрами проводит акцию «Ёлка мечты». В результате для воспитанников Улуковской школы-интерната и Гомельского детского дома было собрано более 400 подарков. В ближайшем будущем Юлия планирует принять участие в фотопроекте «Найди меня, мама». В ближайшую субботу Перегудовы подарят Улуковской школе-интернату детский игровой комплекс для дошколят.

    КСТАТИ

    После победы в конкурсе «Миссис Беларусь – 2014» Юлии Перегудовой поступало немало предложений по участию в коммерческих проектах. Но она принципиально отвечает отказом, какие бы деньги не предлагались.

    Автор: Елена Николаева, фото Марии АмелинойСоветский район

Комментарии (0)