14 Ноября, 2018 Среда

Жених вне зоны доступа

  • 22 октября 2015 Общество Русский 0

    Корреспондент «Вечерки» обратилась в брачное агентство. Каких женихов ей предложили и сколько стоит услуга?

     В Минске несколько брачных агентств. Отправилась в то из них, которым на пару владеют муж и жена. Кому, как не им, знать, где искать семейное счастье. По указанному в объявлении адресу обнаружила обычный многоэтажный жилой дом. Никаких вывесок. По телефону специалист агентства сказал, чтобы заходила в первый подъезд.

    Из мебели в кабинете только два компьютерных стола и стулья. На стене сиротливо висит документ, подтверждающий, что агентство действует легально.

    Принявший меня специалист почти не смотрел в глаза. Был хмурым и уставшим.

    — Услугу предоставляем бесплатно, — сказал он и, увидев мой удивленный взгляд, пояснил: — Характер у клиенток тот еще. Если заплатят, то потом все нервы истреплют, пока не найдем жениха.

    — Подписав контракт, девушка в любой момент может его расторгнуть, — объяснил специалист. — Размещаем анкету клиентки на своем сайте. Если откликается иностранный жених, сообщаем ей. Показываем фото кандидата, и девушка принимает решение, вступать ли с ним в перепис­ку. Первая встреча проходит в Минске. Потом барышня решает, совершить ли ответный визит…

    Клиенток знакомят только с мужчинами из Европы, Америки и Австралии.

    — Не сотрудничаем с агентствами мусульманских и азиатских стран, хотя там многие хотели бы заполучить жену из Беларуси, — сообщил совладелец фирмы. — Также отказываем в услугах соотечественникам, живущим за рубежом. Как правило, они полагают, что дарят женщине билет в рай, и относятся к ней предвзято. Хотя по меркам зарубежной страны эти мужчины нередко живут весьма скромно. И еще не работаем с клиентами — мужчинами из Беларуси. Обычно они звонят, чтобы заказать эскорт-услугу.

    Но все же на какие средства существует агентство? Специалист отметил, что фирма сотрудничает с зарубежными коллегами. Иностранные мужчины платят немалые деньги за знакомство с белорусками. Причем контактные данные девушек могут оцениваться от 5 до 5.000 евро.

    В кабинет зашла супруга собеседника. Она предложила заполнить анкету: надо было написать о своих характере и способностях. Требований к жениху у меня оказалось не­много. Главное, чтобы был не старше 37 лет и не имел детей. С собой оказалось несколько фотографий, но на всех я была в коротком платье. Попросила сваху обрезать снимки, однако она возразила:

    — Так вы уменьшите свои шансы!

    По ее словам, от фото в этом деле зависит 90 процентов успеха.

    — За какое время обычно находите жениха? — поинтересовалась я.

    — Все индивидуально. Есть у нас невеста, симпатичная и приятная, которой ищем пару с 2001 года. А другая познакомилась с будущим мужем за 7 дней. Правда, в браке они прожили всего два с половиной года.

    Разводы у клиенток заведения случаются нередко. Ведь многие девушки не учитывают, что у заграничного жениха другой менталитет. Среди потенциальных мужей встречаются и весьма обеспеченные. Так, один парень на свадьбу с нашей соотечест­венницей потратил 420.000 евро. На торжество были приглашены знаменитая российская певица и ее муж-продюсер.

    Возраст клиенток брачного агентства — 27-35 лет. Почти у всех высшее образование. У многих хорошо складывается карьера. Сотрудники заметили, что девушки обращаются к ним чаще всего после Дня святого Валентина и 8 Марта — видимо, в эти дни они чувствуют себя особенно одинокими.

    Передо мной положили конт­ракт. Обратила внимание, что рамочкой выделена информация: если клиентка вступит в сексуальный контакт с женихом, а он после этого от нее откажется, то агентство претензий не принимает.

    Подписав контракт, раскланялась. Меня терзали сомнения насчет порядочности фирмы, поэтому навела справки у ее конкурентов.

    — Контора имеет право не брать с вас денег, — успокоили специалисты. — Мы просим 700.000 рублей, но если клиентка красива и молода, тоже можем оказать услугу бесплатно. Ведь иностранец, увидев такую невесту, постарается сразу ее заполучить. И нам будет гонорар. Жаль, что белорусские мужчины наших женщин не ценят. Когда-нибудь они пожалеют об этом — не на ком будет жениться.

    Через две недели получила из агентства ссылку на брачное заведение из Германии. Видимо, на мою анкету никто не откликнулся, и следовало проявить инициативу. На немецком портале все женихи годились мне в отцы, поэтому никому писать не стала.

    Параллельно искала заморскую любовь на бесплатных сайтах знакомств. На удивление, поступало немало писем. Правда, в основном от людей со странностями. Так, парень африканской внешности пос­ле моего отказа набросился: «Ты расистка!»

    Встречались и приятные собеседники. Например, один индус называл меня своей Джулией Робертс. А потом написал волгоградец, который последние 9 лет живет в Америке. В Штаты отправился, чтобы получить профессию программиста, и решил там остаться. Похоже, он отчаянно хочет жениться и завес­ти детей. Среди американок, по его словам, мало кто умеет заботиться о доме.

    — У тебя серьезные намерения? — почти каждый день спрашивает он. Кстати, своими заработками парень не гордится. На­оборот, сетует, что его матери, которую перевез в Америку, приходится работать сиделкой.

    Благодаря мобильным приложениям мы каждый день созваниваемся, пишем друг другу. Немного досаждает разница во времени — 8 часов, и по утрам я желаю жениху доброй ночи.

    Автор: Юлия БАЛАКИРЕВАВечерний Минск
    Теги: 
    • {Нет тегов}

Комментарии (0)