09 Марта, 2021 Вторник

Отдых по-браславски: оценка из первых уст

  • 08 декабря 2015 Общество Русский 0

    Не так давно на страницах газеты мы попытались проанализировать туристический сезон-2015 с точки зрения некоторых субъектов данного вида бизнеса. Сегодня же предлагаем подборку отзывов непосредственно отдыхающих на Браславских озерах. Как же наши гости оценивают предлагаемые им виды отдыха?.. Этот вопрос корреспонденты газеты не раз задавали туристам. Но для более полной и объективной картины, мы “прошерстилипросторы интернета, где на форумах зачастую кипят нешуточные страсти по поводу отдыха в Браславе и его окрестностях. Вашему вниманию наиболее интересные мнения.  

    “Езжу в Браслав уже 16 лет. Сначала одна, в прошлом году была с сыном 1,5 года. Живу всегда в частном секторе, стоимость от 10 у.е., питаться можно дома, можно на турбазах — Дривяты или Браславские озера. Озеро Дривяты самое большое и неглубокое по берегу — идеально для малышей. Вода чистая, пляж, песочек. Недалеко от турбаз город с рынком и магазинами, в которых есть все. Мне повезло: за эти годы моя хозяйка стала мне подругой и мы останавливаемся у нее в качестве гостей, а не квартирантов. Браслав обожаю. Сейчас сыну 2 года, летом обязательно поедем опять — не хочу ни югов, ни Турций. Пока только Браслав и по климату, и по комфорту. Мы на машине, поэтому у нас вообще ни с чем проблем нет. Желаю вам хорошего отдыха на волшебных озерах!”

    “Тихое, спокойное, чистое место. Принимают карты для оплаты. Рядом озеро, лес и сам городок Браслав. На базе отдыха есть бассейн — просторный и недорогой. Ресторан с нормальным выбором блюд. Уверен, что летом всевозможных развлечений больше, но в декабре тоже понравилось. Погуляли в лесу, по замерзшему озеру, по пирсу. Наслаждались тишиной и спокойствием. Ну а вечером классно поплавать в бассейне и пойти в ресторан”.

    “За один день на Браславских озерах можно многое увидеть. Но лучше остаться здесь подольше! Побывав в Браславе прошлым летом, я на полном серьезе задумался о том, что хочу уехать туда жить из минских каменных джунглей”.

    “Месторасположение хорошее, природа отличная, пляж для отдыха с маленькими детьми просто отличный. Стоимость товаров в Браславе достаточно высокая, сувениры очень дорогие, достопримечательности есть, люди добрые. Номера относительно хорошие, обслуживающий персонал приветливый, но приходится просить убрать номер, менять белье. Для местных жителей цена приемлемая, мы же, как россияне, платили полную стоимость. Еда, что удивительно, никакая. Сервировка тоже не совсем адекватная. Например, 2 куска колбасы, положенные в кашу, там же — полпомидора и четверть огурца. Место для питания называется ресторан, но хотя бы форму какую-никакую приобрели. И в порядке предложения: может все-таки рассмотреть такой вопрос питания как шведский стол — всё включено, полупансион, пансион, завтрак. Государственный дом отдыха — могли бы и улучшить обслуживание, а главное проконтролировать ресторан”.

    “Обожаю эти края! Часто ездим туда с друзьями на выходные. Иногда заезжаем в Друю — там тоже старинный интересный костел и любопытнейшее древнее иудейское кладбище. А через речку, на другом берегу, — Евросоюз. Навещаем в Струневщине (между Слободкой и Друей) могилу Г.Эфрона — любимого Мура, сына М.Цветаевой. В костеле в Слободке в прошлом году попали на рождественскую службу. Это просто сказка!!! В этом году на рождество опять непременно поедем. Ну, и летом слетаем разок-другой за ягодами-грибами, да в чистой воде искупаться, да отменным медом запастись у проверенного пасечника, это уж как всегда”.

    “Мы с мужем и ребенком останавливались в “BRASLAV LAKES HOTEL”. Впечатления остались только положительные. Очень приветливый персонал. Особенно хочется отметить администратора Жанну: ее профессионализм, желание помочь гостям по любому вопросу. По-моему, именно такими и должны быть сотрудники, которые работают в туристическом бизнесе. Плюс — ухоженная территория, чистые номера (у нас был стандарт и очень не хватало холодильника, жаль, что он не предусмотрен), приветливый персонал, очень вкусные завтраки (но цена, конечно, завышена)”.

    Это лишь малая доля всех отзывов и предложений, высказанных на различных сайтах теми, кто отдыхал в этом году на Браславских озерах. Интересно, но встречались критические замечания от тех, кто никогда у нас не был, но заочно давал низкую оценку предлагаемому отдыху. Кстати, хочется отметить — положительных отзывов в сети действительно больше. В целом побывавшие у нас туристы положительно оценивают отдых на усадьбах, туристических стоянках, в котеджах. А больным вопросом для отдыха по-браславски остается инфраструктура и нехватка развлечений. Еще один вывод – отдыхать у нас предпочитают семейные туристы, которые ценят спокойствие, умиротворение и красоту природы.    

    Вера Буланова.

     

     

    Автор: Вера БулановаБраслаўская звязда

Комментарии (0)