14 Июля, 2024 Воскресенье

Болезням поставили блок

  • 23 декабря 2015 Общество Русский 0

    В Гомельской областной клинической больнице завершена реконструкция операционного блока. Это позволит увеличить количество как плановых операций, так и тех, что проводятся в экстренном порядке.

    Работы по реконструкции операционного блока длились почти год. За это время произведена замена санитарно–технических коммуникаций, реконструирована вентиляция, модернизированы системы подачи медицинских газов и другое оборудование.

    В строй возвращаются 5 операционных залов с десятью столами. Помимо того, возобновляет работу областной гинекологический эндоскопический центр.

    Обновился и парк оборудования: установлены современные бестеневые светильники, анестезиологические и хирургические консоли. Главным же приобретением стала лапароскопическая стойка, которая позволит оказывать экстренную и плановую хирургическую помощь неинвазивным способом.

    Главврач Владимир Бугаков называет реконструкцию операционного блока большим событием для всей больницы:

    — Пока шел ремонт, врачам приходилось трудиться в достаточно стесненных условиях. Несмотря на это, мы не снизили объемов оказания хирургической помощи. Теперь работать станет намного комфортнее, а значит, и количество операций, в том числе высокотехнологичных, увеличится.

    Деньги на реконструкцию — 8 миллиардов рублей — выделены из областного бюджета.

     

    Руслан ПРОЛЕСКОВСКИЙ.

    proleskovskiy77@mail.ru

    Фото автора.

    Советская Белоруссия № 248 (24878). Среда, 23 декабря 2015

    СБ. Беларусь сегодня

Комментарии (0)